Совет 1: Как сделать имбирный эль?

Имбирь - природный источник множества полезных витаминов, и по праву считается в некоторых странах буквально панацеей. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях на основе имбиря можно приготовить простой и вкусный газированный напиток, который приятно удивит ваших гостей!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Корень имбиря
  • - Два лимона
  • - Сахар
  • - Сухие дрожжи
  • - Трехлитровая банка
  • - Медицинская перчатка
Инструкция
1
Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Должно получиться две-три столовые ложки имбирной массы.
Положите ее в банку.
2
Из лимонов выдавите сок. Можно даже при помощи рук. Не страшно, если в банку попадет мякоть или косточки!
3
Туда же насыпьте 300-350 грамм сахарного песка. Если любите сладкое, возьмите 350, если вам больше нравится терпкость и кислинка, хватит и 300.
4
В довершении всего добавьте сухих дрожжей. Совсем немного, хватит около четверти чайной ложки.
5
Залейте банку теплой водой. Лучше подогреть ее в кастрюльке до температуры 40-45 градусов. Она не должна быть обжигающей, но и должна быть выше комнатной, чтобы дрожжи начали бродить.
6
Сверху на банку наденьте обычную медицинскую перчатку. В одном из пальцев зубочисткой проколите дырочку, и оставьте банку на двое суток в темном прохладном месте.

Объясню подробнее. В банке, благодаря сочетанию дрожжей и сахара, начинается процесс брожения. На данном этапе наш эль не должен контактировать с кислородом. Однако, во время брожения выделяется углекислый газ, и если банку просто закупорить крышкой, она может взорваться. Перчатка с дырочкой будет препятствовать попаданию свежего воздуха вовнутрь, а выделяющийся газ будет скапливаться в самой перчатке, и, в случае необходимости, стравливаться через дырочку.
7
Через двое суток перелейте содержимое банки в пластиковые бутылки, закрутите пробкой и положите в холодильник. За это время дрожжи "съедят" почти весь сахар и процесс брожения начнет замедляться. В холодильнике начнется процесс газации.
8
Через двое суток бутылки можно будет вскрывать и пить. Разливать рекомендую через ситечко, так как излишки имбиря и лимона не украсят ваши стаканы. Напиток получится газированный и очень вкусный!

Совет 2: Как сделать имбирный коктейль

Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.
Вам понадобится
  • -лед
  • -лаймы, нарезать дольками
  • -кристаллизированный имбирь
  • -имбирное пиво(лучше немного острое)
  • -тёмный ром
Инструкция
1
В стакан бросьте несколько кубиков льда.
2
Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
3
Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
4
Медленно влить имбирное пиво на лёд.
5
Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
6
Украсьте стакан кусочком лайма.
7
Перед подачей слегка перемешайте.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать освежающий имбирный чай

Имбирный чай - один из самых популярных напитков в Индии. В нашей стране он является популярным средством для похудения и лечения множества болезней (аллергия, сахарный диабет, простуда и т.д.). Имбирный чай не только очень полезен, но и достаточно прост в приготовлении.
Вам понадобится
  • - 1 корень имбиря; - мёд; - половинка лимона.
Инструкция
1
Возьмите корень имбиря. Весь корень расходовать не нужно, отрежьте небольшую часть, чтобы в тёртом виде получить 3-4 чайные ложки. Перед измельчением не забудьте снять верхнюю кожицу.
как сделать имбирный чай
2
Залейте имбирь 3 стаканами (600 мл) кипятка. Добавьте по вкусу 1-2 столовых ложки мёда. Выжмите (или измельчите) половинку лимона.
как сделать имбирный чай
3
Дайте чаю настояться около 15 минут. Принимать следует в горячем виде. Если чай получился со вкусом обычной воды - добавьте ещё немного мёда или лимонного сока.
как сделать имбирный чай
Видео по теме
Совет полезен?
Корень имбиря можно купить в любом продуктовом ларьке или магазине.

Совет 4: Какой напиток приготовить из лимона

Лимон – фруктовое дерево из рода цитрусовых. Его плоды – кладезь витаминов и полезных веществ. В нем содержится огромное количество витамина С, а также А, В, Е, Р, органические кислоты, эфирные масла, кальций, магний, фосфор, натрий и др. Лимоны широко применяются в кулинарии, причем используется как мякоть фрукта, так и цедра. Необычайно вкусными и полезными получаются напитки из этого цитруса.
Вам понадобится
  • Охлажденный чай с лимоном:
  • - 1 ч. л. черного или зеленого чая;
  • - 1 лимон среднего размера;
  • - 10 ст. л. сахара;
  • - 1,5 л воды.
  • Имбирный эль с лимоном:
  • - 1 ч. л. свежего имбиря;
  • - 1/4 ч. л. сухих дрожжей;
  • - 1 крупный лимон;
  • - 1 ст. сахара;
  • - зеленый или черный чай по вкусу;
  • - вода.
  • Лимонад:
  • - 2-3 крупных лимона;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 2 л горячей воды;
  • - газированная вода.
  • Лимонный ликер:
  • - 3 лимона;
  • - 750 мл спирта или водки;
  • - 700 г сахара;
  • - 750 мл воды.
Инструкция
1
Самый простой напиток, который можно приготовить из лимона – охлажденный чай. Для его приготовления заварите чайную ложку черного или зеленого чая в кружке кипятка. Дайте настояться минут 5-10 и процедите. Лимон нарежьте кружочками, удалите все косточки и сложите в 2-х литровый графин или банку. Добавьте заваренный чай и сахар. Тщательно перемешайте и залейте горячей водой. Через несколько часов напиток остынет и настоится. После этого его можно подавать к столу.
2
Не менее полезным получится и имбирный эль с лимоном. Имбирь натрите на терке или мелко порубите ножом. Из лимона выжмите сок и измельчите цедру. Смешайте все в 3-х литровой банке. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Для придания напитку цвета можно использовать немного заваренного зеленого или черного чая. Залейте все теплой водой (не выше 30оС) по плечики банки, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте будущий эль примерно на сутки при комнатной температуре. Затем процедите, разлейте по пластиковым бутылкам и поставьте в холодильник на 6-8 часов. По истечению этого времени имбирный эль будет готов. Он отлично утолит жажду, а также укрепит иммунитет.
3
Кроме этого из лимонов можно сделать лимонад, почти такой же, как продают в магазине, только намного полезнее. Лимоны хорошо промойте под проточной водой. Затем аккуратно снимите с них цедру и обрежьте белую прослойку. Мякоть лимонов избавьте от косточек и измельчите в блендере. Затем цедру с перемолотой мякотью сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Любите послаще – сахара можно класть больше. Добавьте горячей воды и на среднем огне доведите до кипения. Подержите на плите кипящий сироп 1-2 минуты. Как остынет, поставьте в холодильник на 6-8 часов. Затем процедите. Перед подачей на стол разбавьте сироп столовой газированной водой в пропорции 1:1.
4
Из лимонов можно готовить и алкогольные напитки. Например, очень вкусный ликер. Выберите крупные спелые лимоны. Тщательно промойте и обсушите их. Затем снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Соедините в стеклянной таре цедру, сок и пищевой спирт или водку хорошего качества. Оставьте эту смесь в темном и прохладном месте на 30 дней. Затем процедите.
5
Сварите сироп из сахара и воды. Дайте остыть и разбавьте его лимонно-спиртовым экстрактом. Когда будущий напиток изменит цвет с ярко-желтого на опаловый, разлейте его по бутылкам и оставьте в темном прохладном месте еще на месяц. Подавать на стол ликер лучше в охлажденном виде. Такой напиток станет отличным аперитивом на дамских посиделках.
Видео по теме
Обратите внимание
Учитывая, что изготавливается эль вашими руками, думаю, не нуждается в комментарии тот факт, что на выходе вы получаете совершенно здоровый продукт, лишенный ГМО или консервантов. В зимнее время он даже пополнит ваш организм запасом витаминов!
Однако, учтите, что и имбирь, и лимон - весьма едкие продукты. Для людей с больным желудком его употребление может быть противопоказано.
Полезный совет
Чем дольше эль пролежит в холодильнике, тем ядренее он станет. А вот держать его в банке больше двух суток не рекомендуем: напиток может перебродить, и употребление его уже не принесет удовольствия.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500