Совет 1: Воздушный пудинг

Знаменитое британское блюдо удивит ваших близких своим изысканным вкусом!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 250 г сахарного песка;
  • - 100 мл сливок;
  • - 8 яичных белков.
Инструкция
1
Для соуса 30 г сливочного масла распустите в небольшом сотейнике, добавьте 150 г сахара и держите на маленьком огне до тех пор, пока не образуется мягкая карамель золотистого цвета.
2
Сотейник с карамелью снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Затем влейте 50 мл горячей воды и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Затем добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Дайте остыть.
4
В большую форму налейте воды на 1/3 высоты и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
5
Маленькую форму смажьте оставшимся сливочным маслом и вылейте на дно 2 столовые ложки приготовленного карамельного соуса.
6
Яичные белки хорошо взбейте миксером с оставшимся сахаром до получения крепкой пены. Не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой введите в белковую массу карамельный соус.
7
Переложите в маленькую форму, поместите ее в большую с водой и держите в духовке 10 минут.
8
Затем огонь выключите, пудинг оставьте в горячей духовке еще на 10 минут и осторожно переложите в тарелку.
9
Украсьте и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Совет 2: Пудинг на соевом молоке с орехами и корицей

Конечно, на завтрак проще приготовить яичницу или сделать бутерброды. Но полезнее начинать день с пудингов. Начните хотя бы иногда баловать свой организм по утрам полезным воздушным пудингом. Например, приготовьте его на соевом молоке с орехами и корицей.
Вам понадобится
  • - 250 мл соевого молока;
  • - 80 г овсяных хлопьев;
  • - 50 мл сливок;
  • - 3 яйца;
  • - 2 горсточки грецких орехов;
  • - 1 горсточка песочного печенья;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - сливочное масло, морская соль, молотая корица.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до 190 градусов, пока будете заниматься приготовлением массы для будущего пудинга. Смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью, корицей, влейте туда соевое молоко, перемешайте, оставьте набухать.
2
Влейте сливки в небольшую кастрюльку, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, доведите до кипения на маленьком огне.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером, влейте к ним горячие сливки и взбивайте еще какое-то время, чтобы яичные желтки не успели свернуться от горячего. Добавьте овсяную массу, перемешайте. Белки тоже взбейте миксером до образования пены. Вмешайте взбитые белки в тесто частями.
4
Отложите несколько крупных грецких орехов для украшения будущего пудинга, а остальные разотрите вместе с песочным печенье в ступке, чтобы получилась мелкая крошка.
5
Смажьте небольшие керамические формочки оставшимся сливочным маслом, посыпьте дно крошкой из печенья и орехов. Разлейте по подготовленным формам тесто. Украсьте сверху половинками целых грецких орехов.
6
Выпекайте пудинг на соевом молоке с орехами и корицей при указанной температуре примерно 35 минут.

Совет 3: Творожный пудинг со шпинатом в мультиварке

Чаще всего из творога делают традиционную запеканку. Ее легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. А можно немного изменить рецепт и сделать диетический пудинг. Он легкий, не сладкий, очень аппетитный. В качестве «изюминки» послужит свежий шпинат.
Вам понадобится
  • - 300 граммов творога
  • - 100 граммов свежего шпината
  • - 2 яйца
  • - 2 столовых ложки манки
  • - 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • - соль по вашему вкусу
Инструкция
1
Творог тщательно протрите через сито. Разбейте яйца, белки отделите от желтков, вбейте желтки в творог. Растопите сливочное масло, добавьте его в творог. Затем сложите туда же манку, все слегка посолите и хорошо перемешайте.
2
Промойте шпинат, отряхните его, избавившись от воды, нарежьте, но довольно крупно. Перемешайте с массой, которую получили на основе творога.
3
Очень хорошо взбейте белки, до воздушной, но устойчивой пены. Аккуратно влейте их в творожную массу, смешайте все до однородного состояния.
4
Тщательно смажьте чашу мультиварки маслом, лучше сливочным, и выложите туда будущий пудинг. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар» с конвекцией на 20 минут. Температуру выбирайте 130оС. Если в вашей модели мультиварки такого режима нет, включите «Выпечку».
Видео по теме
Совет полезен?
Подавать творожный пудинг лучше всего со сметаной.


Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 60 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500