Совет 1: Сырный крекер

Сырный крекер можно сделать самостоятельно, используя минимум продуктов. Такие крекеры будут намного вкуснее покупных.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 220 грамм сыра Чеддер (или другой твердый пластичный), 4 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки холодной воды.
Инструкция
1
Сыр натрите на крупной терке, масло порежьте небольшими кубиками.
2
В блендере размелите сыр, масло, муку, соль до образования однородной массы.
3
Влейте воду в полученную массу и хорошо перемешайте.
4
Тесто скатайте в шар и оберните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5
Тонко раскатайте охлажденное тесто и с помощью формочек вырежьте крекеры.
6
Противень застелите пергаментом и выложите фигурки.
7
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Крекеры должны получиться золотистого цвета. Остудите и подавайте к столу.

Совет 2: Сырные крекеры из пармезана

С этим рецептом внезапный приход гостей вас не застанет врасплох. Сырные крекеры из пармезана готовятся быстро, получается аппетитно хрустящее печенье - это идеальный вариант для легкой закуски к праздничному столу, кроме того, эти крекеры можно подавать к пиву.
Вам понадобится
  • - 100 г сыра пармезан;
  • - 100 г муки;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - соль.
Инструкция
1
Просейте муку, сыр мелко потрите. Смешайте муку с сыром, добавьте холодное масло, разотрите руками - должна получиться однородная маслянистая крошка.
2
Вымесите массу, постепенно добавляя к ней по 1 ст. ложке подсоленной воды. Уберите получившееся тесто на 1 час охлаждаться в холодильник.
3
Духовку поставьте греться до 200 градусов. Подготовьте противень. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте до очень тонкого пласта, фигурным ножом разрежьте на небольшие ромбики.
4
Сырные крекеры переложите на сухой чистый противень, уберите в духовку, достаньте примерно через минут 10, остудите. Переложите крекеры в вазочку, подавайте сразу теплыми.
5
Чтобы придать крекерам пикантный вкус, можно в процессе приготовления теста добавить немного красного перца, паприки, любой зелени. Готовые крекеры можете посыпать жареными зернами кунжута или маком.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить хрустящие сырные крекеры

Многим нравится использовать чипсы или всевозможные сухарики в качестве закуски. К сожалению, данные продукты готовятся со всевозможными добавками и консервантами, что не очень хорошо сказывается на нашем организме. Я предлагаю вам испечь натуральные хрустящие сырные крекеры. На их приготовление не требуется много ингредиентов, кроме того они очень вкусные и неплохо идут в качестве закуски.
Вам понадобится
  • - твердый сыр - 140 г;
  • - мука - 110 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Прежде всего подержите сливочное масло при комнатной температуре до его размягчения. Если не хотите тратить на это время, то воспользуйтесь микроволновой печью или нагрейте его при помощи водяной бани.
2
В размягченное масло введите следующие компоненты: сырое куриное яйцо, соль вместе с перцем, а также молоко и измельченный на мелкой терке твердый сыр. Далее туда же добавьте пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте между собой должным образом. Полученное в процессе вымешивания тесто сформируйте в виде колбаски, диаметр которой приблизительно равен 3-5 сантиметрам. Обернув данную фигуру пищевой пленкой, отправьте ее в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
3
По истечении времени, достав из холодильника, нарежьте подмерзшую колбаску таким образом,чтобы у вас получились круглые фигурки, толщина которых примерно равна 5 миллиметрам.
4
Полученные фигурки разложите на некотором расстоянии друг от друга по противню для выпекания, заранее смазанному сливочным маслом и присыпанным небольшим количеством муки из пшеницы. Отправьте выпекаться будущее печенье в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Точное время приготовления сказать не могу, так как все зависит от духовки. Хрустящие сырные крекеры готовы!
Обратите внимание
Чтобы печенье получилось вкусным, соблюдайте все пропорции.

Совет 4: Вишневый чизкейк «Нью-Йорк» с крекером

Чизкейк - популярный десерт, который собой представляет своеобразный сырный торт. Казалось бы, несладкий сыр и сладкий торт - как это совместить? Просто для приготовления чизкейка надо брать сливочный сыр с мягкой кремообразной консистенцией. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится с сыром «Филадельфия». Его нельзя заменить другим сыром, так как получится уже другой вкус десерта.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для основы:
  • - 250 г крекеров;
  • - полстакана сахара;
  • - 8 ст. ложек сливочного масла;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • - 300 г вишни;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - полстакана воды;
  • - 2 ст. ложки сока лимона;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
  • Ингредиенты для крема:
  • - 240 г сыра «Филадельфия»;
  • - 5 яиц;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - по 1 ч. ложке апельсиновой и лимонной цедры;
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Крекеры измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом, солью.
2
Смесь переложите в форму, утрамбуйте руками, размазывая по дну и стенкам, уберите в морозилку на время приготовления крема для десерта.
3
Поставьте прогревать духовку до 270 градусов.
4
Миксером смешайте муку, сливочный сыр, цедру и сахар.
5
По одному вбейте в крем яйца, добавьте ваниль, перемешайте на низких оборотах.
6
Получившимся кремом залейте основу, выпекайте в духовке 12 минут. Потом уменьшите нагрев до 90 градусов, готовьте еще 1 час. Дайте десерту остыть на воздухе, уберите в холодильник часов на 7.
7
Теперь соедините в кастрюле все ингредиенты для начинки, нагрейте, доведите до кипения, варите несколько минут, потом остудите.
8
Достаньте из холодильника чизкейк, заполните вишневой начинкой, дайте постоять при комнатной температуре.
Совет полезен?
Вишневый чизкейк «Нью-Йорк» с крекером может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Совет 5: Сырная тарелка - оформление по правилам

Сыр может использоваться не только в качестве составляющей к разным блюдам и закускам, но и подаваться как самостоятельное блюдо в виде сырной тарелки. Известно, что сырная тарелка должна быть оформлена в соответствии с определенными правилами.
Истинные ценители сыра утверждают, что в составе сырной тарелки должно быть не два или три сорта сыра, а гораздо больше. Такое разнообразие позволит вашим гостям полакомиться именно тем сыром, который им больше всего по вкусу.


Состав сырной тарелки



К наиболее подходящим сортам можно отнести:

- пастообразные козий или коровий сорта сыра;
- сыры с голубой плесенью;
- мягкие сыры с белой корочкой;
- сорта с копченым вкусом и выдержанные сорта;
- твердые сорта сыров;
- сорта полумягкого коровьего сыра.

Основные правила оформления сырной тарелки



Оформлять сырную тарелку лучше всего на специальной декоративной доске, которая может быть мраморной, гранитной или деревянной. Сыр должен быть нарезан на достаточно крупные кусочки. Это исключит его обветривание и засыхание. Правда здесь нужно руководствоваться определенными правилами. Если сырная тарелка подается в качестве десерта, то размер кусочков не должен превышать пятьдесят граммов. Если это основное блюдо, то кусочки должны быть весом по двести граммов.

Разные сорта сыра ни в коем случае не должны смешиваться. Их следует раскладывать отдельными порциями по часовой стрелке. При этом вкус должен постепенно нарастать от самого нежного до острого и пикантного. Если представить, что тарелка - это циферблат, на шесть часов следует выложить кусочки самого нежного и мягкого сыра. Далее по часовой стрелке вкус должен становиться более насыщенным. Получается, что последним на сырной тарелке окажется самый острый сыр.

Промежутки между кусочками сыра можно заполнить листочками мяты или небольшими кусочками фруктов. Оформляется сырная тарелка примерно за час до подачи стола, чтобы вкусовые качества сыра проявились в полной мере. Рядом с мягкими сортами сыра принято класть ломтики груши и виноградные ягоды. С жирными сырами лучше всего сочетаются миндаль и грецкие орехи. К примеру, авокадо отлично смягчит вкус сыра с голубой плесенью. Поближе к твердым сортам обычно выкладывают кусочки ананаса и киви. Вкус сырной тарелки можно разнообразить джемами, а также булочками, крекерами или багетами с зеленью.

К сырной тарелке обязательно нужно подать несколько ножей. Не стоит забывать и о специальном ноже с раздвоенным на конце лезвием для мягких сортов сыра. Это очень важно, потому что сыр принято есть вилкой, предварительно отрезая ножом маленькие кусочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500