Совет 1: Телятина с грибами

Это полезное и вкусное блюдо украсит любой пазничный стол!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 клубня картофеля;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 кг телятины;
  • - 2 столовые ложки сухого вина;
  • - 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
  • - 50 г очищенных фисташек;
  • - 70 мл сливок;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 морковь;
  • - Соль;
  • - Молотый черный перец.
Инструкция
1
Картофель отваривайте в течении 10 минут. Воду слейте.
2
Грибы почистите и нарежьте кубиками.
3
Луковицу и чеснок порубите.
4
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
5
Мясо отбейте, посолите, поперчите, сбрызните вином и оставьте на 30 минут.
6
Картофель нарежьте кубиками, перемешайте с грибами, зеленью и фисташками. Подмешайте сливки с яйцом.
7
На пласт мяса выложите начинку, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
8
Оставшийся лук с морковью нарежьте и выложите в глубокий противень.
9
В противень поместите мясо, влейте 150 мл воды и запекайте 45 минут при 200 градусов Цельсия.
10
Затем рулет переверните и запекайте еще 45 минут.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить вкусный гуляш из телятины

Гуляш – это известное национальное блюдо Венгрии, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Вашему вниманию представлены рецепты вкусного и аппетитного гуляша из телятины.

 

Гуляш из телятины

Продукты для приготовления:

- 700 г свежей телятины;

- 3 луковицы;

- 40 мл растительно масла;

- вино белое;

- 3 шт. душистого сельдерея;

- 2 болгарских перца;

- 3 ароматных айвы;

- 3 зубчика молодого чеснока;

- специи, соль. 

Телятину промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (сковорода должна быть сухая). Лук почистите, мелко нарежьте, перец сполосните, порежьте соломкой. Айву сполосните, разрежьте на четыре части, семечки выньте, нарежьте дольками.

Сельдерей промойте, чеснок очистите, полученные ингредиенты мелко нашинкуйте. Затем на отдельную сковороду выложите лук, немного его обжарьте на масле и выложите телятину, добавьте немного белого вина, тушите все 45 минут на слабом огне, прикройте сковороду крышкой.  После выложите туда нарезанный перец, чеснок и айву, посолите и перемешайте. Блюдо готово, дайте ему настояться. 

Аппетитный гуляш из телятины с грибами

Ингредиенты для гуляша:

- 400 г телятины;

- 200 г шампиньонов;

- 4 ст. л. растительного масла;

- 1 стакан кипяченой воды;

- 3 болгарских перца;

- 3 средние луковицы;

- любая зелень;

- 0,5 стакана красного вина;

- стручковый красный перец, соль.

Телятину промойте, нарежьте небольшими дольками. В удобную сковороду налейте масло, выложите мясо, немного посолите и обжарьте.  Стручковый перец мелко нашинкуйте, добавьте в телятину.  После влейте туда кипячену горячую воду и вино, тушите все 50 минут.

Болгарский перец промойте, разрежьте попалам, удалите семечки. Грибы промойте, обработайте, мелко нарежьте, затем немного их обжарьте в масле на отдельной сковороде и выложите в мясо.

Лук и перец, измельчите, добавьте к мясу, потомите все ингредиенты еще примерно пол часа. Полученное блюдо посыпьте измельченной зеленью.  

Совет 3: Как и в чем потушить телятину с овощами

Телятина считается постным мясом, которое можно употреблять не только взрослым, но и детям. Ее можно вкусно потушить с морковью, помидорами, болгарским перцем и грибами. Для приготовления свежей говядины потребуется не более 1,5 часов, а вот размороженную придется тушить часа 2,5.
Если вы хотите вкусно потушить телятину с овощами, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, полстакана воды, 2 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу, а также маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
Степень готовности можно определить, если периодически прокалывать мясо вилкой.


После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины. Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Отличным гарниром для мяса, тушеного с овощами, может стать гречневая каша или макароны. Также отличный гарнир для телятины - это рассыпчатый рис с маслом, запеченный картофель.


Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Совет 4: Вкусное жаркое с телятиной и грибами

Необычно нежное и насыщенное блюдо. Вкус картофеля в ансамбле с нежнейшим мясом телятины и пикантными кусочками грибов сделают обычный ужин праздничным и утолит прихоть самого придирчивого гурмана.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг картофеля;
  • - 0,5 кг телятины;
  • - 0,5 л молока;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 150 г сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Дно формы смажьте сметаной, добавьте масло. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите лук ровным слоем.
2
Мясо телятины промойте, подсушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте небольшими кусочками – кубиками. Мясо обсыпьте специями и оставьте в отдельной посуде.
3
Грибы промойте, нарежьте пластинами. Оставьте в отдельной посуде. Картофель нарежьте тонкими кружками.
4
Все ингредиенты выложите в форму. На лук разложите мясо, следующий слой – картофель. Затем снова лук с грибами. Второй слой также выложите из мяса, покройте картофелем. Каждый слой посолите и посыпьте черным перцем.
5
В заполненную форму налейте немного воды. Форму поставьте в разогретую духовку и запекайте до полного приготовления телятины, минут 40-45, при температуре 200 градусов.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш - национальное венгерское блюда, тушеная говядина или телятина с овощами и салом. Острое и ароматное мясо с соусом, это очень аппетитное и красивое блюдо.
Вам понадобится
    • Для гуляша из телятины:
    • 500 г телятины;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 головки белого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. молотого тмина;
    • 1 ст.л. сладкой паприки;
    • 400 г консервированных нарезанных томатов ;
    • 2 моркови;
    • 2 сладких перца;
    • 1 стакан говяжьего бульона;
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 0.5 ст. сметаны;
    • петрушка.
    • Для гуляша с грибами:
    • 300 г телятины;
    • 2-3 cт.л. растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • сладкий красный стручковый перец;
    • 1/2 ст. горячей воды;
    • 1/2 ст. красного вина;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 зеленых болгарских перца;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 100 г шампиньонов.
Инструкция
1
Гуляш из телятины

Вымойте телятину холодной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте маленькими кусочками, примерно 2.5-3 сантиметра длинной, положите мясо в миску, всыпьте муку, тщательно обваляйте мясо в муке со всех сторон.
2
Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте на дно 1 столовую ложку оливкового масла, поставьте на огонь, разогрейте, уменьшите огонь до среднего, положите мясо на сковороду и обжарьте до образования коричневой корочки, если все полкило телятины не влезают в сковороду, то жарьте порциями – так даже лучше. Переложите обжаренное мясо в отдельную посуду.
3
Вымойте, очистите и мелко нашинкуйте лук, мелко порубите чеснок, налейте в сковороду еще масла, обжарьте лук, чеснок минуты 2, добавьте паприку и тмин, готовьте еще 3-4 минуты, не забывая постоянно помешивать. Вымойте, почистите морковь, нарежьте соломкой, вымойте и нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, крапно нарежьте помидоры, добавьте овощи и мясо к луку и специям, закройте сковороду крышкой, тушите в течение 10 минут.
4
Добавьте бульон и красное вино, посолите, поперчите, как следует перемешайте, опять закройте крышкой и готовьте на очень, очень маленьком огне 1.15-1.30. Добавьте полстакана сметана минут за 10 до готовности, подайте, посыпав рубленой петрушкой.
5
Гуляш с грибами

Вымойте телятину в холодной проточной воде, обсушите при помощи бумажних салфеток, нарежьте маленькими кубиками, со стороной 2-3 сантиметра. Налейте растительное масло в глубокую сковороду, нагрейте, положите в сковороду мясо, посолите, поперчите, перемешайте, слегка обжарьте.
6
Вымойте, мелко нарежьте стручковый перец, добавьте в мясо, перемешайте, влейте горячую воду и вино, тушите мясо 30-45 минут, следя, чтобы мясо все время было прикрыто жидкостью и доливая воду по необходимости.
7
Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки, черенки. Вымойте шампиньоны, мелко нарежьте, обжарьте, добавьте в гуляш, вымойте и очистите лук, нарежьте тонкими полосками, нашинкуйте перец соломкой, добавьте в мясо и тушите еще минут 20-30. Посолите, поперчите если надо, подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Источники:
  • Гуляш из телятины
Обратите внимание
Совсем не обязательно завязывать рулет. Можно просто нарезать телятину кусочками.
Полезный совет
Чтобы телятина получилась особенно мягкой, залейте ее разбавленным сухим вином и оставьте на ночь.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Очень вкусно!
Пожаловаться
написалa
Телятина со сливками - всегда потрясающее вкусовое сочетание.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500