Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 250 г муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Для крема:
  • - 50 г горького шоколада;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 70 г рубленых орехов.
Инструкция
1
Шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками и вместе растопите на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Яичные желтки взбейте с сахарным песком. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Яичные белки взбейте, выложите на получившуюся массу и быстро замесите тесто. Переложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа (можно и больше).
3
Для крема шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с 30 г масла. Сгущенное молоко взбейте с оставшимся мягким маслом, 6 столовых ложек получившегося крема отложите. В большую часть крема добавите орехи, шоколадную массу и взбейте. Получившимся темным кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. Белым кремом украсьте торт и уберите в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!