Совет 1: Свинина в имбирной глазури

Свинина в имбирной глазури украсит любой праздничный стол и удивит всех необычным вкусом!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,5-2 кг свинины с кожей;
  • - 1 луковица;
  • - 2 небольших корня имбиря;
  • - 4 веточки мяты;
  • - Бутоны гвоздики;
  • - Соль;
  • - Перец;
  • - Растительное масло.
  • Для глазури:
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - Небольшой кусочек корня имбиря;
  • - Лимон.
Инструкция
1
Свинину натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В форму положить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой. Накрыть форму. Запекать мясо 2,5 часа.
2
Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Готовить до полного растворения сахара. Имбирь нарезать тонкими пластинками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще в течение 5 минут.
3
Лимон нарезать дольками, затем добавить в сотейник и готовить еще 2 минуты. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь 5 минут пока не загустеет.
4
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Острым ножом сделать на мясе надрезы в виде решетки. Смазать свинину глазурью, украсить бутонами гвоздики. Мясо запекать в духовке еще в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как сделать кексы с глазурью для пончиков

Не каждый может себе позволить есть пончики постоянно, ведь они жирные и неполезные. Простой вариант - заменить их кексами. В этих кексах используется та же глазурь, что и в обыкновенных американских пончиках.
Вам понадобится
  • -60 гр. масла -50 гр. подсолнечного масла -120 гр. белого сахара -50 гр. коричневого сахара -3 маленьких яйца -240 мл. молоко -400 гр. муки -1,5 чайной ложки дрожжей -1 ч. л. молотой корицы -1/4 ч. л. мускатного ореха -1/2 ч. л. соль -1/2 ч. л. ванильной пасты (или 1 ч.л. ванильного экстракта) Для глазури: -40 гр. масло -130 гр. сахарной пудры -30 мл горячей воды -1/2 ч. л. ванильной пасты
Инструкция
1
В чашу для смешивания положите корицу, мускатный орех, соль, ванильную пасту, яйца и муку. Всё тщательно перемешайте. Проверьте, чтобы в муке не было комочков.
Как сделать кексы с глазурью для пончиков
2
В кухонный комбайн или миксер добавьте подсолнечное и сливочное масло (должны быть комнатной температуры). Добавьте все два типа сахара. Взбейте, пока всё не образуется в однородную массу.
Как сделать кексы с глазурью для пончиков
3
После того как вы закончили смешивать все ингредиенты, объедините их с ингредиентами из чаши для смешивания и уложите в силиконовые формы для выпечки.
Как сделать кексы с глазурью для пончиков
4
Нагрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте всё в течении 20 минут. Готовность можно проверить при помощи чайной ложки или вилки. По прошествии 20 минут выньте кексы из духовки и дайте остыть.
Как сделать кексы с глазурью для пончиков
5
Переходим к крему. Растопите сливочное масло и нагрейте воду. Добавьте остальные ингредиенты для глазури и хорошо взбейте до получение однородной массы. Аккуратно нанесите глазурь поверх всех кексов и дайте затвердеть. Вкусные кексы готовы!
Как сделать кексы с глазурью для пончиков
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 180-200 минут.
Полезный совет
Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500