Вам понадобится
  • - 1 стакан воды;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 600 г муки;
  • - 250 г сахара;
  • - 500 г персиков;
  • - 400 г брусники;
  • - корица, соль по вкусу.
Инструкция
1
В стакан теплой воды постепенно добавьте 500 грамм муки. Немного подсолите и замесите достаточно крутое тесто.
2
Сливочное масло разотрите столовой ложкой, удаляя при этом образовавшуюся воду, после чего уберите его в холодильник на 20-30 минут.
3
На заранее подготовленном столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см. Посередине выложите охлажденное сливочное масло и сверните тесто конвертом. Оставьте его в таком состоянии на 5-7 минут.
4
Заново раскатайте тесто до толщины 1,5-2 см. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Данный прием повторите 4-5 раз. Таким образом, вы самостоятельно приготовите слоеное тесто.
5
Фрукты хорошо помойте и удалите косточки. Очистите персики от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками и засыпьте сахаром.
6
Бруснику тщательно помойте и обсушите на хлопчатобумажной (бумажной) салфетке. Добавьте ягоду к нарезанным персикам.
7
Пласт слоеного теста разделите на две части. Одну половину раскатайте на противень, предварительно смочив его прохладной водой, после чего выложите равномерно начинку. Сверху посыпьте немного корицы. Вторую часть теста раскатайте по размеру первого и накройте им ваш пирог. Края аккуратно защипните и наколите вилкой поверхность в нескольких местах, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
8
Поместите ваш пирог в предварительно разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Через 40-45 минут он готов! Достаньте его из духового шкафа и дайте остыть ему в течение 15-20 минут (в это время накройте его салфеткой). Подается слоеный пирог с брусникой к столу чуть теплым в качестве десерта. Такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Брусника содержит большое количество различных витаминов, которые так необходимы нам круглый год. Ваши близкие и родные обязательно попросят у вас добавки.