- свежая килька - о,5 кг

- масло растительное- 100 г


- чай черный в пакетиках - 3 шт.

- бульонный кубик (подойдет любой) - 1 шт.

Приготовление:

У свежей кильки необходимо удалить головы и брюшки. Все три пакетика черного чая заварить стаканом крутого кипятка и оставить настаиваться примерно 15 минут. Разложить подготовленную рыбу ровным слоем на сковороде и залить настоявшейся чайной заваркой. Сверху покрошить кубик бульона и добавить к рыбе примерно 100 г масла. Поставить сковороду на плиту и тушить рыбу на очень медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Когда на сковороде останется только килька и масло – блюдо готово. Шпроты домашнего приготовления охладить и подавать к столу.