Совет 1: Как приготовить варенье по-сыроедчески

Сыроедение - способ употребления пищи в сыром виде. Следовательно, слово «варенье» в понимании сыроеда имеет условное значение, так как продукты не проходят процесс варки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Ягоды/фрукты;
  • - мед.
Инструкция
1
Общие рекомендации.
- Свежие спелые фрукты, ягоды промыть водой.
- Просушить.
- Крупные фрукты порезать на мелкие кусочки, протереть на терке или сделать пюре.
- Залить медом.
2
Рецепты из «не фруктов».

Варенье из одуванчиков.
- Цветы молодых одуванчиков замочить в холодной подсоленной воде на полчаса (для удаления горечи).
- Просушить.
- Лимон с цедрой порезать мелкими кусочками.
- Ингредиенты залить медом.
- Добавить корицу/гвоздику (не обязательно).

Варенье из тыквы.
- Очищенную тыкву натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный лимон (можно с цедрой).
- Ингредиенты залить медом.
- Для вкуса оттенить корицей (не обязательно).
3
Для долгого хранения поместить в прохладное темное место.

Совет 2: Как приготовить джем из одуванчиков

Вы устали от обычного фруктового джема? Почему бы вам не попробовать цветочный. Это по-настоящему вкусный продукт с интересным ароматом. Если его разлить в красивые баночки, он может стать отличным подарком. Но как приготовить джем из одуванчиков в домашних условиях?
Вам понадобится
  • - Ванильный экстракт - 0,5 ч.л;
  • - Лимонный сок - 2 ст.л;
  • - Сахарный песок - 4 чашки;
  • - Пектин - 6 ст.л;
  • - Одуванчик - 4 чашки.
Инструкция
1
Возьмите основу. Чтобы существенно сэкономить время, собирайте желтые лепестки с больших цветков одуванчиков. Их к тому же легче будет обрывать. Затем простерилизуйте в кипящей воде крышки и баночки.
Как приготовить джем из одуванчиков
2
Наполните глубокую кастрюлю 8 чашками воды и высыпьте туда лепестки одуванчика. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить еще где-то 10 минут. Затем процедите лепестки с помощью дуршлага, немного придавливая их ложкой. Это позволит сделать цвет более насыщенным.
Как приготовить джем из одуванчиков
3
В чистую кастрюлю добавьте 6 столовых ложек пектина, 2 столовых ложки лимонного сока, половину чайной ложки ванильного экстракта и 3 чашки полученного отвара из одуванчиков. Доведите до кипения, добавьте 4 чашки сахара и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Дайте покипеть еще пару минут.
Как приготовить джем из одуванчиков
4
Повторите предыдущие действия с оставшимся отваром. Затем разлейте джем по баночкам, оставляя под крышкой 2-3 сантиметра. Законсервируйте банки и прокипятите их в глубокой кастрюле в течение 10 минут.
Как приготовить джем из одуванчиков
Видео по теме
Совет полезен?
Одуванчики лучше всего собирать с дачного двора. Они не должны подвергаться химическому воздействию. Следовательно, не стоит собирать цветы рядом с заводами или вблизи дорог.

Совет 3: Как приготовить варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз - утонченное ароматное лакомство, которое обладает потрясающими целебными свойствами. В сочетании с теплым чаем оно облегчит симптомы простуды, ангины или бронхита, укрепит иммунитет и просто поднимет настроение. Такое варенье можно использовать и для приготовления вкуснейшего глинтвейна или грога, а также в качестве нежнейшей начинки для выпечки.
Вам понадобится
  • - 1,6 кг сахара;
  • - 230 лепестков роз;
  • - 3,5 ст. ложки лимонного сока;
  • - 450 мл воды.
Инструкция
1
Чтобы приготовить варенье из роз, положите лепестки этого цветка в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания сделайте очень слабый огонь и варите до тех пор, пока лепестки не потеряют свой цвет.
2
Добавьте в кастрюлю сахар и варите, не накрывая крышкой, иногда помешивая, до загустения. Проверьте готовность варенья, капнув сироп на тарелку: капля должна сохранить свою форму. Добавьте в варенье сок лимона и размешайте.
3
Покипятите варенье еще раз, затем снимите с огня и перелейте в эмалированную или стеклянную посуду. Когда варенье остынет, разлейте его по баночкам и закройте крышкой. Храните в подвале, холодильнике или темном шкафу.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на 2 литра варенья.
Совет полезен?
Чтобы варенье получилось действительно полезным, не используйте окрашенные лепестки роз.
Обратите внимание
Варенье может закиснуть, если меда недостаточно: он должен покрывать ягоды-фрукты целиком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500