Вам понадобится
  • - Ягоды/фрукты;
  • - мед.
Инструкция
1
Общие рекомендации.
- Свежие спелые фрукты, ягоды промыть водой.
- Просушить.
- Крупные фрукты порезать на мелкие кусочки, протереть на терке или сделать пюре.
- Залить медом.
2
Рецепты из «не фруктов».

Варенье из одуванчиков.
- Цветы молодых одуванчиков замочить в холодной подсоленной воде на полчаса (для удаления горечи).
- Просушить.
- Лимон с цедрой порезать мелкими кусочками.
- Ингредиенты залить медом.
- Добавить корицу/гвоздику (не обязательно).

Варенье из тыквы.
- Очищенную тыкву натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный лимон (можно с цедрой).
- Ингредиенты залить медом.
- Для вкуса оттенить корицей (не обязательно).
3
Для долгого хранения поместить в прохладное темное место.