Вам понадобится
  • 500 грамм королевских креветок, 4 столовых ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 чайные ложки жидкого меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Инструкция
1
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком. На сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло.
2
Вылейте лимонный сок на сковороду, размешайте и подогревайте на медленном огне. Через 30-40 секунд добавьте мед, посолите и нагревайте еще 1 минуту.
3
Креветки разморозьте и промокните бумажным полотенцем.
4
Увеличьте огонь и быстро обжарьте креветки в полученном лимонно-медово-чесночном соусе.
5
С помощью шумовки достаньте креветки и положите на блюдо остывать. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.