Вам понадобится
  • Китайские палочки
Инструкция
1
Для начала необходимо запомнить, что ваши руки должны быть максимально расслаблены. Исходное положение: кисть руки не напряжена, мизинчик и безымянный палец прижаты друг к другу. Для работы палочками вам в основном понадобятся лишь средний и указательный пальцы, вытяните их немного вперед.
2
Теперь возьмите одну палочку таким образом, чтобы она оказалась в ложбинке между тыльной стороной вашей ладони и большим пальцем. При этом более тонкая часть палочки должна касаться вашего безымянного пальца, словно опираясь на него. После того как вы освоили положение первой палочки, возьмите вторую. Она своей тонкой частью должна упираться в ваш указательный палец, а точнее - в его первую фалангу. При этом слегка придерживайте вторую палочку кончиком большого пальца, а ваш средний палец должен служить для нее опорой. Положение второй палочки в руке можно сравнить с тем, как вы обычно держите ручку.
3
Для начала можно просто попытаться сделать палочками несколько захватывающих движений в воздухе. Необходимо почувствовать, как двигаются палочки в вашей руке. После этого можно попробовать приступить к трапезе. Помните, что во время еды первая (нижняя) палочка обычно всегда остается неподвижной. Она служит опорой для кусочка пищи. Все захватывающие движения вы должны совершать при помощи верхней палочки. Китайцы с легкостью едят рис, используя палочки, а с такими крупными предметами, как роллы, сможет справиться даже новичок.
4
Если вам хочется научиться есть с помощью палочек любые блюда, то стоит потренироваться. Попробуйте захватывать палочками какую-нибудь мелкую пищу, например кукурузу или зеленый горошек. Если у вас получится, то вы наверняка справитесь и с рисом. Что касается блюд с лапшой, то тут совсем все просто. Главное - никогда не наматывайте лапшу на палочки, этого делать не принято. Нужно просто захватывать ее и аккуратно подносить ко рту. Не сжимайте лапшу палочками, вы так только разделите ее на слишком маленькие части, которые попросту будут выскальзывать.