Вам понадобится
  • На 30-35 конфет:
  • Чернослив 100 г
  • Инжир 100 г
  • Курага 100 г
  • Клюква 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Масло миндальное (можно качественное оливковое) 2 ст.л.
  • Мед 100г
  • Для обсыпки:
  • какао порошок 50г
  • сахарная пудра 100г
  • грецкий орех 40 г
  • Для глазури:
  • плитка качественного черного или белого шоколада
  • орех грецкий (или миндаль, фундук) 80 г
Инструкция
1
Помойте сухофрукты и клюкву.
Залейте сухофрукты кипятком на 20 мин, оставьте под крышкой.
2
Пропустите распаренные сухофрукты и грецкие орехи через мясорубку.
Если вы любите ярко выраженный кислый вкус клюквы, введите её в смесь целыми ягодами, если нет, - также пропустите через мясорубку.
Добавьте в смесь масло и мед, тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник на час.
3
Мелко растолките грецкий орех для обсыпки, смешайте его с сахарной пудрой и качественным какао.
Выньте фруктовую смесь из холодильника, ложечкой отмеряйте порции и обваливайте шарики в обсыпке.
Заверните каждую конфету в фольгу и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
4
Можно приготовить конфеты в шоколадной глазури, так вкуснее.
Для этого темный или белый шоколад растопить на водяной бане ( кастрюльку с шоколадом поставить в кастрюльку с кипящей водой) и, насадив конфетку на деревянную зубочистку, обмакнуть её в шоколад, потом сразу же присыпать рубленными орехами.