Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 300 мл воды;
  • - 1 кг сахарного песка;
  • - 3 г ванили;
  • - 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кольцами и отварите до мягкого состояния в воде. После этого воду слейте, а морковь немного остудите.
2
Тем временем приготовьте сахарный сироп, прокипятив воду с 800 г сахарного песка. Залейте им морковь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня.
3
Спустя 7-8 часов варенье вновь доведите до кипения, добавьте в него 200 г сахарного песка и варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За несколько минут до конца добавьте в кастрюлю лимонной кислоты.
4
Когда морковное варенье остынет, положите в него ваниль и перемешайте. Переложите варенье в банки с винтовой крышкой, а затем поставьте на хранение в холодильник.