Совет 1: В чем польза киви для женщин

Киви – невероятно вкусный и очень полезный фрукт. В нем множество витаминов и микроэлементов, к тому же, он обладает некоторыми свойствами, полезными для женщин, в том числе во время беременности.
Подберите свой рецепт
+
-
Витаминный состав киви богат: А, Е, РР, В и С. Не уступают разнообразием и микроэлементы – калий, железо, цинк и кальций. Также в составе имеется в большом количестве фолиевая кислота. Достаточно съедать 1 киви в день, чтобы восполнить ее дефицит в организме. Представительницы прекрасного пола должны включать в рацион киви, поскольку в нем имеется витамин Е.

Киви прекрасно подходит для тех, кто находится на диете или просто придерживается правильного питания. 100 грамм плода – это всего лишь 50 калорий, а количество содержащегося в фрукте сахара не приведет к нарушениям в углеводном процессе, поэтому киви можно встретить в рационе даже диабетиков.

Также киви подходит для разгрузочных дней, поскольку в нем очень много клетчатки, а она обеспечивает чувство сытости.

Беременные женщины могут включать в рацион киви не только в качестве лакомства, но и как легкое слабительное средство, что позволить очищать кишечник регулярно, не боясь запоров.

Этим фруктом легко заменить сладости, особенно это актуально для тех, кто не может даже на диете отказаться от конфетки или кусочка шоколада. Киви легко заменяет выпечку и другие кондитерские изделия.

И напоследок: хотя киви не содержит жиры или холестерин, все же не нужно есть его каждый день килограммами. Во всем должна быть мера.

Совет 2: Чем полезно киви

Киви завезен в нашу страну из Китая, где его называют крыжовником. Но в отличие от последнего, киви намного полезнее для организма. Это связанно с тем, что в составе этого фрукта содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Киви - один из немногих фруктов, у которого полезными свойствами обладает даже наружная часть - кожура. В ней содержатся вещества, обладающие противомикробным и противовоспалительным действиями. Это благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, особенно у страдающих обострениями хронического гастрита и колита. Благодаря волоскам, покрывающим фрукт снаружи, в организм попадает большое количество грубой клетчатки. Неперевариваемые волокна действуют в кишечнике подобно щетке: удаляют скопление шлаков и прочих, уже ненужных, организму веществ. В результате происходит очищение всего кишечника и улучшение самочувствия человека. Зеленая середина киви - мякоть - кладезь аскорбиновой кислоты, или витамина С. Как известно, именно этот витамин является природным антиоксидантом, обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями, способен укреплять стенки кровеносных сосудов и является необходимым элементом для метаболических процессов в организме. Именно этими свойствами киви и выделяется из общей массы фруктов. Как мощный антиоксидант, мякоть киви замедляет процессы старения организма, улучшает состояние кожи и волос, активизирует обменные процессы и расщепление жиров, что помогает с легкостью избавляться от лишнего веса. При повышенной ломкости сосудов и появлении без причин синяков на коже необходимо включать киви в свой рацион. Витамин С активно проникает в стенку сосуда и укрепляет ее. Также при регулярном употреблении этого фрукта в пищу снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это обусловлено тем, что киви предотвращает образование тромбов. Как иммуностимулятор, киви в три раза эффективнее лимона, так как в нем в три раза больше аскорбиновой кислоты. Один средний плод киви содержит суточную норму витамина С. Маленькие черные косточки в центре мякоти тоже довольно полезны для организма. В них содержится не что иное, как полиненасыщенные жирные кислоты, или омега-3. Эти вещества очень полезны для женщин, особенно репродуктивного возраста. Именно они благоприятно воздействуют на эндокринную и половую системы. Считается, что при ежедневном употреблении хотя бы одного киви, риск развития онкологических заболеваний матки и придатков уменьшается на 70%. Для детей польза фрукта очевидна. Во-первых, организм активнее борется со всевозможными вирусными инфекциями. Во-вторых, благодаря содержащимся в киви различным витаминам организм ребенка не подвергается авитаминозу. В-третих, микроэлементы, входящие в состав киви, помогают улучшить память и внимание ребенка, а также предотвращают развитие многих заболеваний.

Видео по теме
В чем польза киви для организма
Связанная статья
В чем польза киви для организма
Источники:
  • Чем полезен киви и почему его называли «китайским крыжовником»?
  • киви что в ней полезного

Совет 3: Как предотвратить токсикоз

Одним из самых неприятных ощущений во время беременности является токсикоз, который испытывают практически все будущие мамы. Одни женщины страдают только утренней тошнотой, другие же изрядно мучаются в течение целого дня. Но вот подходит к концу первый триместр и от неприятных ощущений не остается и следа. Но далеко не все беременные испытывают облегчение - вот и приходится мучиться до самих родов. Так как же предотвратить приступы токсикоза?
Инструкция
1
Для того чтобы предотвратить приступ утренней рвоты, необходимо с вечера оставлять на столике у кровати какую-нибудь легкую пищу, чтобы вы смогли закусить не вставая с постели. Для этого подойдет яблоко, банан, бутерброд или печенье, стаканчик йогурта. Пересмотрите свой каждодневный рацион, питайтесь небольшими порциями, но чаще. Пейте больше овощных и фруктовых соков, зеленый чай, морс и компоты. Исключите из рациона продукты, вкус и запах которых вызывает у вас приступы тошноты. Не стоит также через силу запихивать в себя молочные продукты - так они не пойдут вам на пользу. Придет время, и вы сможете есть все, что требует ваш организм.
2
Всеми способами постарайтесь избегать стресса и переживаний в течение дня. Не обременяйте себя постоянными делами, позвольте больше отдыхать. Одно из правил для предотвращения токсикоза – это, конечно же, полноценный сон, который должен длиться не менее 8-10 часов. По возможности позволяйте себе обеденный сон - он принесет только пользу для вас и вашего малыша.
3
Существует одно замечательное средство, которое поможет справиться с тошнотой во время беременности. Для этого возьмите по одной чайной ложке перечной мяты и травы мелиссы, залейте стаканом кипятка и прокипятите на водяной бане в течение 15 минут. Охладите и принимайте по одной столовой ложке 4 раза в день. Носите при себе в сумке мятные жвачки или леденцы - они помогут в экстренной ситуации (например, в транспорте).
4
Если вы только готовитесь стать мамой, тогда токсикоз лучше предотвратить, нежели лечить его потом. Прежде всего, нужно как можно скорее решить проблемы со здоровьем, если таковые имеются. Причем применять лучше не медикаментозные средства, а более щадящие: гомеопатия, фитотерапия и гирудотерапия. Желательно также оставить все вредные привычки – кофе, сигареты, алкоголь и черный чай. Это может показаться вам трудным, но ради здоровья малыша придется кое-чем пожертвовать.
5
Многим женщинам справиться с тошнотой помогает употребление кислых продуктов. Это могут быть яблоки кислых сортов, лимон, киви, квашеная капуста или бочковые огурцы. В период беременности также очень важно проводить достаточное количество времени на свежем воздухе. В выходные выделите время и отправьтесь с семьей в лес или на природу к озеру. Зимой можно сходить в парк.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500