Витаминный состав киви богат: А, Е, РР, В и С. Не уступают разнообразием и микроэлементы – калий, железо, цинк и кальций. Также в составе имеется в большом количестве фолиевая кислота. Достаточно съедать 1 киви в день, чтобы восполнить ее дефицит в организме. Представительницы прекрасного пола должны включать в рацион киви, поскольку в нем имеется витамин Е.

Киви прекрасно подходит для тех, кто находится на диете или просто придерживается правильного питания. 100 грамм плода – это всего лишь 50 калорий, а количество содержащегося в фрукте сахара не приведет к нарушениям в углеводном процессе, поэтому киви можно встретить в рационе даже диабетиков.


Также киви подходит для разгрузочных дней, поскольку в нем очень много клетчатки, а она обеспечивает чувство сытости.

Беременные женщины могут включать в рацион киви не только в качестве лакомства, но и как легкое слабительное средство, что позволить очищать кишечник регулярно, не боясь запоров.

Этим фруктом легко заменить сладости, особенно это актуально для тех, кто не может даже на диете отказаться от конфетки или кусочка шоколада. Киви легко заменяет выпечку и другие кондитерские изделия.

И напоследок: хотя киви не содержит жиры или холестерин, все же не нужно есть его каждый день килограммами. Во всем должна быть мера.