Вам понадобится
  • - копченая курица, 350 г;
  • - свежие шампиньоны, 300 г (можно-консервированные);
  • - чернослив, 200 г;
  • - яйца, 6 шт.;
  • - луковица;
  • - свежий огурец;
  • - для украшения - маслины;
  • - майонез.
Инструкция
1
Первоначально готовим все ингредиенты для салата:

- варим яйца, отделяем желтки от белков, желтки натираем;
- режем соломкой курицу;
- режем соломкой чернослив (предварительно замоченный в кипятке);
- обжариваем шампиньоны с луком;
- нарезаем соломкой огурец.
2
Салат выкладывается в форме сердца слоями (каждый слой промазываем майонезом):

- курица;
- желтки;
- чернослив;
- шампиньоны;
- огурец;
- курица.
3
Теперь переходим к оформлению верхнего слоя.
Для одной половины сердца (светлой) натрите белки на мелкой терке. Для другой половины сердца (темной) прокипятите несколько минут натертые белки в крепком чае. Межу двумя половинками сделайте разделительную черту из нарезанных кружочками маслин.