Вам понадобится
  • 120 г молотого миндаля;
  • 150 г муки;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Любимый джем.
Инструкция
1
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.
2
Вбиваем в смесь яйцо, добавляем миндаль. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней нашу смесь. Перемешиваем до однородности.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатывать небольшие шарики, выкладывать на противень и расплющивать. С помощью ручки от любого кухонного прибора сделать в лепешках небольшие "лунки". Проявите фантазию, подключите детей, сделайте углубления и в форме полумесяца, и в форме сердца! Теперь в каждую "лунку" выкладываем джем, но не усердствуем, чтобы он не вытек. Отправляем в духовку на 15 минут.
Идеально со стаканом горячего молока или какао!
Приятного аппетита!