Вам понадобится
  • - ¼ кочана капусты;
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г риса;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - вода.
Инструкция
1
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите фарш. Включите режим «Жарка» и обжаривайте мясо 10-12 минут. Пока оно готовится, натрите морковь на средней терке и мелко порежьте лук. Добавьте овощи в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с фаршем еще 2-3 минуты.
2
Предварительно мелко нашинкуйте капусту, положите ее в глубокое блюдо и посолите. Сжимайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок. Промойте рис.
3
Поверх обжаренного фарша, лука и моркови аккуратно выложите слой капусты. На капусту положите промытый рис. Залейте все теплой водой так, чтобы она почти доходила до слоя риса (примерно 500 – 600 мл) и посолите по вкусу. Слои перемешивать не нужно. Включите режим «Варка/суп» и готовьте голубцы 30-40 минут. Готовое блюдо аккуратно разделите на сектора и выкладывайте на тарелки, не смешивая слои. Подавайте на стол с зеленью и сметаной.