Гарнир №1. Пюре из моркови с кумином.

Для двух небольших порций нам понадобится:
4 средних моркови;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. кумина;
0,5 ч.л. жгучего красного перца;
0,5 ч.л. куркумы;
Несколько веточек свежей петрушки или ч.л. сушеной;
1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса;
4 ст.л. оливкового масла или 200 г турецкого йогурта;
Соль по вкусу.


Морковь и чеснок отварить и пропустить через блендер, добавив ложку воды, в которой варились овощи. Приправить, влить уксус и масло или йогурт и ещё раз взбить. Сервировать с помощью сервировочных колец.

Гарнир №2. Запеченая морковь с чесноком и кориандром.

Для этого гарнира нам понадобится чуть меньше продуктов, но чуть больше времени.
Подготовьте:
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. целого кориандра;
1 ч.л. черного перца горошком;
2 ст.л. растительного масла;
Морская соль по вкусу.

Итак, высыпаем на сухую сковороду перец и кориандр и разогреваем: это раскроет их запах. Пока они разогреваются, нарезаем морковь кольцами шириной 1 см. Чувствуете пряный аромат? Значит, самое время высыпать перец и кориандр на салфетку, накрыть полотенцем и прокатать скалкой - измельчить, другими словами. Чеснок натираем на мелкой терке. Выкладываем на противень морковь, присыпаем специями, солью, добавляем масло и перемешиваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, но постоянно следим, чтобы ничего не подгорело.

Надеюсь, эти рецепты разнообразят ваше меню и заставят по - новому взглянуть на такой примитивный продукт, как морковь.