Вам понадобится
  • - целые тушки кальмара (желательно чищенные);
  • - куриная грудка;
  • - свежезамороженные грибы;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - твердый сыр;
  • - чеснок;
  • - майонез.
Инструкция
1
Чтобы облегчить свой труд, следует приобрести очищенный кальмар. Его нужно хорошо промыть и убрать оставшиеся пленки, если таковые имеются. Использовать следует только целые тушки. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмара. Держим минуту и достаем. Переваривать кальмар нельзя, иначе его будет сложно прожевать.
2
Грибы размораживаем, промываем водой и мелко нарезаем. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем все три компонента до готовности. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса, чтобы придать особый вкус грибам.
3
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего нарезаем готовое мясо как можно мельче.
4
Остывшие грибы смешиваем с куриной грудкой. Добавляем пару зубчиков давленного чеснока. Для более пикантного вкуса чеснок следует использовать в большем количестве. Добавляем тертый сыр и немного майонеза. Майонез служит лишь для скрепления всех компонентов начинки. Его не должно быть много, как в обычном салате.
5
Тушки кальмара начинаем аккуратно фаршировать получившейся массой. Начинку следует укладывать плотно, приминая ее ложкой. Следите за тем, чтобы не повредить тушку кальмара. Начинка должна отступать от края примерно на полсантиметра. Края тушки следует закрепить зубочисткой.
6
На противень кладем фольгу, капаем пару капель масла и растираем его по всей поверхности. Выкладываем фаршированного кальмара. Каждую тушку слегка промазываем майонезом и сверху обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Майонез используется для того, чтобы сыр лучше держался на тушке. Но при желании можно обойтись и без него.
7
Противень с кальмаром отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Кальмар запекаем примерно 10 минут. Как расплавится сыр, можно доставать блюдо из духовки.
8
Зубочистки не вынимаются из тушек. Это делает уже каждый сам, в своей тарелке. Приятного аппетита!