Вам понадобится
  • Для картофельных чипсов:
  • - 3-4 картофелины;
  • - оливковое масло;
  • - сухие прованские или итальянские травы;
  • - черный свежемолотый перец;
  • - чесночный порошок:
  • - молотый сухой укроп;
  • - молотая зира;
  • - морская соль.
  • Для салата с картофельными чипсами:
  • - 100 г картофельных чипсов;
  • - 100 г крабовых палочек;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 3 ст. л. майонеза.
Инструкция
1
Картофельные чипсы. Тщательно вымойте картофель щеткой под проточной водой. Если он молодой, чистить его не обязательно. Нарежьте ножом или при помощи специальной терки-слайсера картофелины очень тонкими кружочками, они не должны превышать в толщину 1-2 миллиметра.
2
На пергаментную бумагу для выпечки выложите подготовленные кружочки картофеля в один слой и оставьте не некоторое время (10-15 минут) обсушиваться. Затем при желании подсолите чипсы, сбрызните растительным маслом и/или посыпьте любыми специями по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, чесночный порошок, молотый укроп или зира, а также черный перец или чили. Застелите крутящуюся тарелку микроволновой печи бумагой для выпечки и разложите на ней подготовленные картофельные чипсы в один ряд.
3
Поместите чипсы в микроволновую печь. При мощности 700 Вт, установите время готовки на 3-4 минуты. Время необходимо корректировать. Как только поверхность чипсов слегка «зарумянится» и приобретет приятный коричневатый цвет, выключите СВЧ, достаньте чипсы и переложите их на заранее подготовленное бумажное полотенце. А на пергаментную бумагу или смазанную маслом тарелку выкладывайте следующую партию кружочков сырого картофеля.
4
Салат с картофельными чипсами. Картофельные чипсы могут быть самостоятельной закуской, а могут стать ингредиентом простого, но очень вкусного салата. Разомните картофельные чипсы ложкой. Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками или соломкой. Сложите в глубокую посуду подготовленные чипсы и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.