Инструкция
1
Используйте для украшения курицы те же продукты, которые входят в состав блюда. Например, птицу, фаршированную шампиньонами, можно украсить шляпками грибов, выложенными по кругу.
2
Украсьте жареную курицу сеткой из майонеза или кетчупа. Можно вместо сетки нарисовать завитки или даже сделать надпись.
3
Оформите блюдо из курицы при помощи гарнира. Разрежьте клубни картофеля на крупные кусочки, отварите их до полуготовности, а затем обжарьте в кипящем сливочном масле. Поместите курицу на большую тарелку, а вокруг нее выложите картофель. Добавьте зелень, она подойдет к любому блюду из курицы.
4
Нарежьте огурцы колечками, а помидоры разрежьте на половинки, разложите их на блюде вокруг курицы. Огурец также можно нарезать длинными тонкими полосками. Сверните каждую их них вдвое и плотно уложите по краю сервировочного блюда, чтобы получилась красивая волнистая кайма. Можно положить маслины и оливки - целыми или порезанными на колечки.
5
Сделайте из помидоров розы. Выберите спелый томат и срезайте при помощи острого ножа кожицу таким образом, чтобы она снималась длинной полоской. Двигаться нужно от основания помидора до черешка. Полученную спиральку закрутите и сформируйте розочку.
6
Для украшения вместо овощей можно использовать фрукты: курица хорошо сочетается с цитрусовыми (лаймом, лимоном, апельсином), которые нужно порезать колечками и выложить на зелень.
7
Сделайте для украшения жареной курицы папильотки. Возьмите обычную белую бумагу, отрежьте от нее полоски во всю длину листа, шириной 8 см. Сложите их пополам вдоль.
8
Прорежьте ножницами насечки со стороны сгиба с интервалом 0,5-0,7 сантиметров, не дорезая до края 1-1,5 сантиметра. Желательно сделать разметку на заготовке, чтобы папильотки получились аккуратными. Украсьте полученной бахромой ножки курицы. Подклейте край папильоток клеем из муки или крахмала.