Совет 1: Как украсить курицу

Чтобы запеченная или зажаренная целиком курица красиво смотрелась на праздничном столе, необходимо ее украсить. Для этого можно использовать свежие овощи, фрукты, гарнир. Можно сделать украшения из бумаги – папильотки.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Используйте для украшения курицы те же продукты, которые входят в состав блюда. Например, птицу, фаршированную шампиньонами, можно украсить шляпками грибов, выложенными по кругу.
2
Украсьте жареную курицу сеткой из майонеза или кетчупа. Можно вместо сетки нарисовать завитки или даже сделать надпись.
3
Оформите блюдо из курицы при помощи гарнира. Разрежьте клубни картофеля на крупные кусочки, отварите их до полуготовности, а затем обжарьте в кипящем сливочном масле. Поместите курицу на большую тарелку, а вокруг нее выложите картофель. Добавьте зелень, она подойдет к любому блюду из курицы.
4
Нарежьте огурцы колечками, а помидоры разрежьте на половинки, разложите их на блюде вокруг курицы. Огурец также можно нарезать длинными тонкими полосками. Сверните каждую их них вдвое и плотно уложите по краю сервировочного блюда, чтобы получилась красивая волнистая кайма. Можно положить маслины и оливки - целыми или порезанными на колечки.
5
Сделайте из помидоров розы. Выберите спелый томат и срезайте при помощи острого ножа кожицу таким образом, чтобы она снималась длинной полоской. Двигаться нужно от основания помидора до черешка. Полученную спиральку закрутите и сформируйте розочку.
6
Для украшения вместо овощей можно использовать фрукты: курица хорошо сочетается с цитрусовыми (лаймом, лимоном, апельсином), которые нужно порезать колечками и выложить на зелень.
7
Сделайте для украшения жареной курицы папильотки. Возьмите обычную белую бумагу, отрежьте от нее полоски во всю длину листа, шириной 8 см. Сложите их пополам вдоль.
8
Прорежьте ножницами насечки со стороны сгиба с интервалом 0,5-0,7 сантиметров, не дорезая до края 1-1,5 сантиметра. Желательно сделать разметку на заготовке, чтобы папильотки получились аккуратными. Украсьте полученной бахромой ножки курицы. Подклейте край папильоток клеем из муки или крахмала.

Совет 2: Как украсить запеченную курицу

Запеченная в духовке курица является блюдом, которое часто представляет собой центр и украшение всего праздничного стола. Но изысканное украшение этой аппетитной птицы с зажаренной корочкой может только добавить ей аппетитности.

Самые простые рецепты



Для украшения запеченной курицы можно взять имеющиеся практически в каждом холодильнике кетчуп и майонез, с помощью расцветок которых на курице рисуется сеточка, замысловатые завитки или любые другие узоры или надписи.

Отлично подойдут для этого фрукты, особенно цитрусовые – лаймы, лимоны и апельсины, которые нужно порезать ровными дольками или колечками и поместить с обеих сторон запеченной курицы, после чего выложить поверх веточки свежей зелени.

Отлично сочетаются продукты для украшения курицы с теми, которыми вы фаршировали птицу. Например, если внутри курицы находятся шампиньоны с гречкой, то можно слегка обжарить шляпки грибов до появления на них золотистой окраски и поместить шампиньоны по кругу рядом с птицей.

Подойдут для украшения курицы и самые простые и привычные для россиян овощи – томаты и огурцы. Первые лучше всего порезать на четыре части, а вторые – тонкими колечками, затем все овощи выложить вокруг готовой птицы. Еще один способ нарезки огурцов – тоненькими полосками или соломкой. Последний метод украшения будет очень эффектен, если используются огурцы длинных сортов, полоски которых затем можно изогнуть и сделать вокруг курицы волнистую кайму. Дополнят эту картину маринованные маслины или оливки, целые или порезанные.

Более сложные способы украшения курицы



Гарнир к запеченной курице является прекрасным ее украшением. Можно поступить следующим образом: порезать картофельные клубни на крупные кусочки, которые затем отварить до состояния полуготовности и еще обжарить в горячем сливочном масле. Особенно эффектно запеченная птица будет смотреться в круглой большой тарелке, окруженная овощами с присыпкой из зелени.

Из спелых, сочных и ароматных томатов при желании небольшим, но очень острым ножом можно вырезать аппетитные розочки из целых плодов или другим способом. Так нужно зацепить кусочек кожицы, наподобие снятия кожуры с картофеля, после чего двигаться к основанию по кругу до получения томатной спиральки.

Подойдут в качестве изысканного украшения запеченной птицы и папильотки. Последние готовятся следующим образом: лист обычной белой бумаги нужно порезать на длинные полоски с шириной в 2-3 сантиметров, после этого несколько раз сложить их пополам и сделать на бумаге насечки. Такая довольно простая, но очень изящная бахрома будет очень кстати на куриных ножках и подчеркнет вкус блюда, ведь половина «вкусности» передается через глаза.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500