Совет 1: Как украсить курицу

Чтобы запеченная или зажаренная целиком курица красиво смотрелась на праздничном столе, необходимо ее украсить. Для этого можно использовать свежие овощи, фрукты, гарнир. Можно сделать украшения из бумаги – папильотки.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Используйте для украшения курицы те же продукты, которые входят в состав блюда. Например, птицу, фаршированную шампиньонами, можно украсить шляпками грибов, выложенными по кругу.
2
Украсьте жареную курицу сеткой из майонеза или кетчупа. Можно вместо сетки нарисовать завитки или даже сделать надпись.
3
Оформите блюдо из курицы при помощи гарнира. Разрежьте клубни картофеля на крупные кусочки, отварите их до полуготовности, а затем обжарьте в кипящем сливочном масле. Поместите курицу на большую тарелку, а вокруг нее выложите картофель. Добавьте зелень, она подойдет к любому блюду из курицы.
4
Нарежьте огурцы колечками, а помидоры разрежьте на половинки, разложите их на блюде вокруг курицы. Огурец также можно нарезать длинными тонкими полосками. Сверните каждую их них вдвое и плотно уложите по краю сервировочного блюда, чтобы получилась красивая волнистая кайма. Можно положить маслины и оливки - целыми или порезанными на колечки.
5
Сделайте из помидоров розы. Выберите спелый томат и срезайте при помощи острого ножа кожицу таким образом, чтобы она снималась длинной полоской. Двигаться нужно от основания помидора до черешка. Полученную спиральку закрутите и сформируйте розочку.
6
Для украшения вместо овощей можно использовать фрукты: курица хорошо сочетается с цитрусовыми (лаймом, лимоном, апельсином), которые нужно порезать колечками и выложить на зелень.
7
Сделайте для украшения жареной курицы папильотки. Возьмите обычную белую бумагу, отрежьте от нее полоски во всю длину листа, шириной 8 см. Сложите их пополам вдоль.
8
Прорежьте ножницами насечки со стороны сгиба с интервалом 0,5-0,7 сантиметров, не дорезая до края 1-1,5 сантиметра. Желательно сделать разметку на заготовке, чтобы папильотки получились аккуратными. Украсьте полученной бахромой ножки курицы. Подклейте край папильоток клеем из муки или крахмала.

Совет 2: Как украсить запеченную курицу

Запеченная в духовке курица является блюдом, которое часто представляет собой центр и украшение всего праздничного стола. Но изысканное украшение этой аппетитной птицы с зажаренной корочкой может только добавить ей аппетитности.

Самые простые рецепты



Для украшения запеченной курицы можно взять имеющиеся практически в каждом холодильнике кетчуп и майонез, с помощью расцветок которых на курице рисуется сеточка, замысловатые завитки или любые другие узоры или надписи.

Отлично подойдут для этого фрукты, особенно цитрусовые – лаймы, лимоны и апельсины, которые нужно порезать ровными дольками или колечками и поместить с обеих сторон запеченной курицы, после чего выложить поверх веточки свежей зелени.

Отлично сочетаются продукты для украшения курицы с теми, которыми вы фаршировали птицу. Например, если внутри курицы находятся шампиньоны с гречкой, то можно слегка обжарить шляпки грибов до появления на них золотистой окраски и поместить шампиньоны по кругу рядом с птицей.

Подойдут для украшения курицы и самые простые и привычные для россиян овощи – томаты и огурцы. Первые лучше всего порезать на четыре части, а вторые – тонкими колечками, затем все овощи выложить вокруг готовой птицы. Еще один способ нарезки огурцов – тоненькими полосками или соломкой. Последний метод украшения будет очень эффектен, если используются огурцы длинных сортов, полоски которых затем можно изогнуть и сделать вокруг курицы волнистую кайму. Дополнят эту картину маринованные маслины или оливки, целые или порезанные.

Более сложные способы украшения курицы



Гарнир к запеченной курице является прекрасным ее украшением. Можно поступить следующим образом: порезать картофельные клубни на крупные кусочки, которые затем отварить до состояния полуготовности и еще обжарить в горячем сливочном масле. Особенно эффектно запеченная птица будет смотреться в круглой большой тарелке, окруженная овощами с присыпкой из зелени.

Из спелых, сочных и ароматных томатов при желании небольшим, но очень острым ножом можно вырезать аппетитные розочки из целых плодов или другим способом. Так нужно зацепить кусочек кожицы, наподобие снятия кожуры с картофеля, после чего двигаться к основанию по кругу до получения томатной спиральки.

Подойдут в качестве изысканного украшения запеченной птицы и папильотки. Последние готовятся следующим образом: лист обычной белой бумаги нужно порезать на длинные полоски с шириной в 2-3 сантиметров, после этого несколько раз сложить их пополам и сделать на бумаге насечки. Такая довольно простая, но очень изящная бахрома будет очень кстати на куриных ножках и подчеркнет вкус блюда, ведь половина «вкусности» передается через глаза.

Совет 3: Как нарисовать курицу

Нарисовать курицу не составит большого труда, ведь вы наверняка видели эту домашнюю птицу, всегда живущую рядом с человеком. Посмотрите на курицу или ее изображение, изучите пропорции частей ее тела, и вам будет легче воспроизвести ее образ на листе бумаги.
Вам понадобится
  • Бумага, карандаш, ластик, акварель и кисточка или цветные карандаши.
Инструкция
1
Решите, в какой позе и какого размера вы хотите нарисовать курицу. После того, как вы представите, где будет располагаться рисунок, возьмите простой карандаш и начните творить.
2
Нарисуйте два круга, из которых будет состоять курица. Маленький круг впоследствии превратится в голову курицы, а окружность более большого диаметра станет туловищем птицы. Разместите круги рядом друг с другом и соедините их так, чтобы они плавно переходили один в другой. В месте их соединения будет куриная шея, которая утолщается от головы на направлению к туловищу.
3
Наметьте голову курицы. Из двух треугольников составьте ее клюв. Глаза изобразите в виде небольших кругов, нарисуйте зрачки. Располагайте глаза в верхней части головы рядом с клювом.
4
Дополните голову курицы маленькими бородкой и гребешком. Линии должны быть мягкими. Помните, что гребешок курицы намного меньше петушиного.
5
Прорисуйте перья на передней части головы, шее, спине и хвосте курицы. На шее курицы должно быть больше перьев. Они будут составлять маленький воротничок.
6
Нарисуйте крылья, или одно крыло, если рисуете курицу с бока. Дорисуйте куриные лапки, состоящие из трех пальцев спереди и одного сзади, с маленькими треугольными коготками.
7
Создайте хвост, начиная с нижних коротких перьев хвоста. Дополните хвост верхними перьями более длинными и округлой формы.
8
Подкорректируйте свой рисунок, ластиком сотрите ненужные линии, а нужные четче прорисуйте карандашом. Теперь можно переходить к раскраске птицы.
9
Для перьев используйте белую, бежевую и коричневую краски или цветные карандаши. В местах, где курица будет больше освещаться, согласно рисунку, используйте более светлые тона. Обведите контур более темными цветами.
10
Дополните ваш рисунок фоном. Нарисуйте травку, по которой гуляет птица, или зернышки, которые она клюет. Дорисуйте тень, которая падает от птицы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500