Как питаться при сыроедении



При сыроедении в пищу употребляют только растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку. При этом режиме питания в организм перестает поступать пища, содержащая консерванты и красители, это помогает очиститься от вредных веществ и токсинов. Энергетическая ценность подобного рациона составляет от 700 до 1400 ккал в день, что соответствует современным диетам. Кроме этого, употребляя только свежие продукты, невозможно их съесть слишком много. Поэтому сыроедение не только является здоровым питанием, а еще и способствует похудению.

Если придерживаться данного режима питания в течение длительного времени, можно похудеть постепенно и безопасно для организма. При сыроедении организм насыщается витаминами и микроэлементами, что благотворно сказывается на иммунитете и на активности кишечника.
Чтобы процесс похудения при сыроедении не принес вреда, необходимо соблюдать все основные правила этого режима питания и не употреблять обычную пищу.


При составлении меню нужно учитывать, что половину всего рациона сыроеда должны составлять сырые фрукты и ягоды (кроме бананов), 35% рациона – это сырые овощи (кроме картофеля), 5-10% – орехи, сухофрукты, семечки, яйца, молочные продукты и мед. Один процент составляют соки из фруктов, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль и приправы. Остальной рацион - это бобовые культуры, зерновые продукты, бананы, картофель. Их можно употреблять в сыром виде или после минимальной тепловой обработки. Из указанных продуктов можно готовить блюда, придерживаясь рецептов кулинарной книги для сыроедов.

Примерное меню начинающего сыроеда



Переходить на режим сыроедения рекомендуется в летний или осенний периоды, когда овощи, фрукты и зелень вполне доступны. Утром на завтрак нужно съесть один из сочных фруктов (апельсин, яблоко, виноград). Из них также можно приготовить салат, добавив туда орешки, пророщенную пшеницу, биойогурт. Кофе и чай сыроеды не пьют, а заменяют водой, цельным молоком или свежевыжатыми соками.
Отварные овощи (кроме капусты) можно есть один-два раза в неделю, тепловая обработка должна быть минимальной.


На обед можно сделать салат из капусты, моркови, красного лука, болгарского перца. Его заправляют бальзамическим уксусом, оливковым или подсолнечным маслом. Ингредиенты для салата можно выбрать в зависимости от предпочтений. Вместо салата также готовят суп из свежих овощей, которые нужно измельчить в блендере. Иногда можно съесть сыр. В качестве напитка можно приготовить свежевыжатый сок сельдерея и моркови. На ужин делают овощной салат.