1. На круглый ломтик ветчины положить яичницу-глазунью из одного куриного или трёх перепелиных яиц, украсить веточкой укропа.

2. На лист зелёного салата положить кружок огурца, кусочек жареной или отварной курицы, украсить тонким кружком лимона, надрезанным и сложенным «восьмеркой».


3. На кусочек сыра положить ломтик копченой рыбы, провести полоску майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

4. На кусочек сыра положить очень тонко нарезанную и развёрнутую веером редиску, посыпать мелко нарезанным укропом.

5. На кусочек буженины положить кружочек яблока и половинку сливы – свежей или из компота.

6. На лист салата положить кружок качественной ливерной колбасы или паштета, а сверху – жареные шампиньоны с луком.

7. На кружочек сваренного вкрутую яйца положить кусочек селёдки, посыпать нарезанным укропом.

Вариантов можно придумать бесконечное количество!