Вам понадобится
  • – 7-15 г молочного улуна;
  • – кипяток;
  • – чашка;
  • – сито, кофепресс или глиняный чайник.
Инструкция
1
Отсыпьте количество чая, равное количеству порций из расчета примерно 7 г на одну чашку. Оптимальным средством для заваривания молочного улуна служит глиняный чайник с плотной крышкой. Сито и кофепресс также позволяют заварить молочный улун, но в этом случае первая заварка будет наиболее насыщенной, а количество повторных завариваний существенно сократится.
2
Доведите воду до кипения и дайте ей остыть в течение 1 минуты. Для этого достаточно открыть крышку чайника или налить воду в стакан. Чайный лист молочного улуна очень нежный и быстро раскрывается, поэтому кипящая вода может уменьшить количество повторных заварок, которыми так ценится этот напиток.
3
Залейте чайник, кофепресс или чашку с ситом 250 г воды. Дайте настояться в течение 30-ти секунд. Это время является оптимальным для того, чтобы смыть лишнюю пыль и вывести наиболее интенсивные ферменты из чайного листа. После этого первую заварку необходимо слить.
4
Повторно залейте чайную заварку 250 г воды и оставьте напиток на 30 секунд. Молочный улун, как и все сорта китайского чая, следует употреблять после предварительного очищения первой заварки. Важно помнить, что молочный улун нельзя пить с сахаром и его не следует дополнять медом, вареньем и другими сладостями. Также чаепитие в китайском понимании не должно сопровождаться приемом пищи: торты, пирожные, пирожки.
5
Проследите, чтобы вся вода из чайника со второй заварки была полностью слита. Молочный улун обладает интенсивным вкусом и ароматом, который легко выводится водой при длительном контакте.
6
Залейте заварку третьей порцией воды. Качественный чай может завариваться от 3-х до 10-ти раз. Каждая последующая заварка должна настаиваться на 5 секунд дольше предыдущей. Так, каждый настой напитается чайным ароматом и вкусом.