Вам понадобится
  • - 600 г мяса свинины или говядины;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 большая морковь;
  • - бульон, 1/2 стакана;
  • - вода, 1/2 стакана;
  • - 1 ч. ложка крахмала;
  • - 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • - 16 шт. чернослива;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, специи, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Крупно нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Налейте в обжаренное мясо с луком и морковью бульон и немного потушите.
2
Разведите крахмал в воде, вылейте смесь в тушеное мясо и прокипятите. Добавьте чернослив, вино, соль и специи и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
3
Перед подачей на стол добавьте зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.