Совет 1: Как испечь галеты

Галета – это вид сухого печенья, которое благодаря своим вкусовым качествам может разнообразить рацион, став в случае необходимости достойной заменой хлебу. Данное блюдо способно сохранять свой вкус и пищевую ценность в течение нескольких лет. Сегодня существует большое разнообразие рецептов этого продукта, которые различаются как по виду и количеству используемых ингредиентов, так и по сложности исполнения.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для галет с кунжутом:
  • - 250 граммов муки высшего сорта;
  • - 50 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 3 грамма разрыхлителя;
  • - 2 чайные ложки кунжута;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли.
  • Для галет с творогом:
  • - 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • - 300 граммов творога;
  • - 70 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 2 чайные ложки сухого базилика;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли;
  • - щепотка черного молотого перца.
Инструкция
1
Галеты с кунжутом

Для начала просейте указанное в рецептуре количество муки так, чтобы она была без комочков. К подготовленной муке добавьте разрыхлитель теста, соль и кунжут. Нарежьте небольшими фракциями твердое сливочное масло и соедините его с основным составом. Влейте половину стакана холодной воды и, перемешав ингредиенты, быстро замесите тесто. После чего, разрезав его на две части, поместите в темное и прохладное место на полчаса.
2
Затем раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт толщиной 3-5 миллиметров. Сделайте по всей поверхности проколы вилкой для того, чтобы при выпечке тесто не пузырилось, а поверхность галет была ровной.
3
Аккуратно ножом вырежьте из теста небольшие геометрические фигурки: квадратики или ромбики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте при температуре 180оС в течение 25-30 минут.
4
Галеты с творогом

Просейте муку так, чтобы она была без комочков. Добавьте в соответствии с рецептом необходимое количество соли и нарезанного небольшими кусочками сливочного масла. Добавив холодной воды, перемешайте получившуюся смесь. Замесите, насколько это возможно, быстро тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
5
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки. Для этого возьмите приготовленный творог и перемешайте его с измельченным чесноком, количество которого можете увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В полученную смесь добавьте щепотку перца и сушеный базилик.
6
Далее, раскатав тесто, выложите его на противень. Сверху распределите весь объем творожной начинки, аккуратно подогнув края теста.
Выпекать галеты следует при температуре 180оС в течение 40 минут. Данное блюдо может стать идеальным решением для сытного завтрака.

Совет 2: Как испечь галету из цельнозерновой муки

Для разнообразия на десерт можно приготовить галету - этот открытый пирог, придуманный французами, прост в приготовлении, а его вкус отвечает самым изысканным требованиям. А если десерт испечен из цельнозерновой муки - он еще и полезен.
Вам понадобится
  • - Цельнозерновая мука - 250 г;
  • - Оливковое масло - 60 мл;
  • - Коричневый сахар - 4 ст. л.;
  • - Вода - 120 мл;
  • - Морская соль - 1 ч. л.;
  • - Любые фрукты и ягоды по вкусу - 2-3 стакана;
  • - Сахар, мед и джем — по желанию;
  • - Противень;
  • - Пергамент для выпечки;
  • - Блендер.
Инструкция
1
Готовим тесто для галеты: перемешаем муку с сахаром, оливковым маслом и солью в блендере. Затем постепенно добавить туда воду, чтобы тесто собиралось комками. Дальше тесто лучше замесить руками, затем разделить на 2 части и раскатать 2 круга толщиной около 3 мм.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее круги из теста и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно как следует остыть.
3
Пока тесто остывает, готовим начинку из ягод и кусочков фруктов - их можно брать произвольно. Достаем тесто из холодильника и сразу выкладываем на него начинку, оставляя по 2 сантиметра от края. Защипываем тесто по кругу, делая полузакрытый пирог. Теперь можно полить начинку медом или джемом, а тесто слегка смазать сверху оливковым маслом.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней галету 40-45 минут, пока тесто не станет румяным. Теперь французский пирог готов.
Обратите внимание
Если вам кажется, что начинка будет слишком жидкой, вмешайте в нее немного крахмала. Также обратите внимание на то, какие ягоды вы кладете в начинку - кислые или сладкие. От этого будет зависеть, сколько меда или джема нужно использовать для начинки.
Совет полезен?
Этот пирог можно испечь из обычной муки - он будет не менее вкусным

Совет 3: Творожные мини-галеты со сливами

Время приготовления ингредиентов для маленьких галет со сливами и малиной - всего полчаса. Еще 15 минут выпекания в духовке, и у вас на столе ароматное лакомство с фруктово-ягодной начинкой. Наполнение этих пирожков, кстати, вы можете по своему вкусу разнообразить. Например, заменив сливы яблоками.
Вам понадобится
  • - 100 г творога
  • - 100 г масла сливочного
  • - 100 г муки
  • - яйцо
  • - 250 г сливы
  • - 60 г малины
  • - 4 столовые ложки сахара
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры
  • - столовая ложка крахмала
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку, творог, яйцо, масло. Тесто хорошо вымесите, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.
2
В это время подготовьте сливы. Вымойте их, удалите косточки. Нарежьте на четвертинки, посыпьте сахаром.
3
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто. Разделите его на четыре части.
4
Каждую раскатайте в круг, присыпьте крахмалом. В середину выложите сливы, малину. Заверните края.
5
Смажьте галеты растопленным сливочным маслом. Поместите их в духовку, выпекайте при 200 градусах 15 минут. Вынув галеты из духовки, разложите их на тарелке, посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Совет полезен?
Малина для рецепта подойдет любая: свежая или замороженная.

Совет 4: Печем цельнозерновые галеты с ягодами

Особенность этой галеты в тесте, которое, благодаря оливковому маслу и цельнозерновой муке, получается необычайно вкусным и полезным. Идеально для весеннего пикника!
Вам понадобится
  • На 4 большие галеты:
  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука - 500 г;
  • Морская соль - 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 120 мл;
  • Ледяная вода - 240 мл.
  • Начинка:
  • Ягоды (например, клубника) - по вкусу;
  • Оливковое масло - для смазывания теста;
  • Сахар или мед - по вкусу.
Инструкция
1
Готовим тесто. Для этого в комбайне смешиваем муку, сахар, соль и оливковое масло. Все это должно превратиться в крошку. Затем по чуть - чуть добавляем воду: тесто должно начать собираться в комок. Достаем его из комбайна и тщательно вымешиваем руками. Делим на 4 части, каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время нарежем клубнику для начинки дольками и поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
3
Достаем тесто из холодильника. На каждый круг выкладываем ягоды, оставляя по 1,5 см с краев. Присыпаем их сахаром или поливаем медом. Аккуратно заворачиваем края наверх и защипываем. Смазываем оливковым маслом.
4
Выпекаем 40 - 45 минут. Галеты хороши и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Для начинки подойдут также фрукты, например, карамелизированные яблоки или груши.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500