Вам понадобится
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. рыбного соуса либо 2 ст.л. соевого;
  • 1 ст.л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы (можно сушеную);
  • 1 ст. л. измельченного базилика (можно сушеный);
  • Перец чили - по вкусу;
  • Опционно: 1 ч.л. тростникового сахара - соус должен быть остро - сладковатым.
  • 150 г филе соленого лосося;
  • 1 большая белая луковица;
  • 600 г помело.
  • Рубленный несоленый арахис либо кунжутные семечки для подачи.
Инструкция
1
Помело очищаем от шкурок, разбираем на волокна. Лук режем тоненькими полукольцами. Лосось нарезаем полосками по 1,5 см.
2
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем в разогретое масло лук и томим, помешивая, на среднем огне, пока не поменяет цвет. Шумовкой перекладываем на тарелку.
3
Все ингредиенты для соуса смешать. Перемешать в большой миске лук с помело и лососем, полить заправкой и подавать, посыпав арахисом или кунжутом.
Приятного аппетита!