Вам понадобится
  • Кефир или простокваша, в принципе любой кисломолочный напиток - примерно поллитра.
  • Соль - чайная ложка без верха
  • Сода - примерно чайная ложка (зависит от того, насколько прокис кефир)
  • Сахар - 3 столовых ложки без верха, можно чуть больше, если любите сладко
  • Яйцо, или 2 маленьких
  • Мука - сколько потребует тесто, не меньше чем полстакана
  • Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Наливаем кефир в миску или кастрюльку. Добавляем в него соду. Размешиваем. Дожидаемся появления шапки пены.
Это обязательно - первым делом в кефир добавляем соду!!!
Пробуем на вкус. Если еще кисло, чуть-чуть добавляем соды и снова размешиваем.
2
Итак, над кефиром устойчивая шапочка пены, теперь добавляем соль, сахар и яйцо. Размешиваем, но не взбиваем и очень быстро. Добавляем муку. Мука по-разному набухает, поэтому опишу нужную консистенцию теста - оно настолько густое, как 20 процентная сметана, с ложки стекает очень медленно.
3
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло слоем 2-3 мм. В разогретое масло небольшими кучками выкладываем тесто. Огонь сразу регулируем на средний.