Совет 1: Какой приготовить салат на новогодний стол

На Новый год нужно так подобрать блюда и накрыть стол, чтобы гости о застолье вспоминали еще очень долго. Особенно продумываются салаты, каждый год хочется поставить в новогоднюю ночь что-то новенькое, но при этом вкусное. Попробуйте приготовить салат с кальмарами. Морепродукты очень вкусны, легки для пищеварения и удачно сочетаются со многими продуктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2-3 замороженных кальмара;
  • - 50 г грецких орехов,
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • - растительное масло для обжарки грибов;
  • - свежий огурец и лимон для украшения;
  • - зелень для украшения;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте кальмары размораживаться. Отварите куриные яйца вкрутую, поставьте их под струю холодной воды из-под крана для остывания. Это поможет быстрому очищению от скорлупы.
2
Размороженные кальмары вымойте холодной водой. Ни к коем случае не мойте в горячей, от этого мясо станет розоватого цвета. Обязательно снимите у кальмаров пленку, иначе вы испортите их вкус после варки. Нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее.
3
Опустите кальмары в кипящую воду и варите не более 2-3 минут. Переваренный кальмар будет жестким. Достаньте морепродукт из кастрюли и остудите. Потом порежьте соломкой.
4
Шампиньоны вымойте, просушите салфетками и порежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Переложите на тарелку для остывания.
5
Остывшие яйца почистите и натрите на терке, также натрите и сыр. Измельчите грецкие орехи в отдельную чашку.
6
Смешайте обжаренные грибы, порезанные кальмары, яйца, тертый сыр и часть измельченных орехов. Добавьте майонез, посолите по вкусу и сформируйте шарики. Положите их на листья салата и посыпьте оставшимися орехами. Украсьте блюдо ломтиками лимона и кружками свежего огурца.

Совет 2: Как приготовить салат "Золотые пески"

Салат "Золотые пески" очень вкусный и необычный. Он способен стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Этот салат можно приготовить как на день рождения, так и на Новый год.
Вам понадобится
  • - по 200 г консервированной кукурузы и консервированных соленых кальмаров;
  • - по 4 шт. болгарского перца и помидоров;
  • - свежий укроп, петрушка, базилик;
  • - масло подсолнечное, молотый перец, соль, специи.
Инструкция
1
Для начала из банки с консервированной кукурузой слейте всю жидкость, а сами зерна выложите в глубокую миску.
2
Промойте болгарский перец, разрежьте каждый пополам, удалите сердцевину, семена и белые перегородки. Порежьте перец соломкой и добавьте к кукурузе.
3
Промойте свежую зелень. Лучше не жалеть ее в этом рецепте - с ней праздничный салат получится вкуснее и красочнее. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4
Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте небольшими полукольцами, засыпьте на пару минут сахаром, потом промойте под обычной водой и добавьте в миску.
5
Промойте помидоры и порежьте дольками. Если есть желание, можно предварительно очистить их от кожицы, ошпарив кипятком. Добавьте подготовленные помидоры в миску.
6
Откиньте на дуршлаг консервированные кальмары, дождитесь, пока стечет вся жидкость, потом порежьте кальмары соломкой и выложите в миску.
7
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата "Золотые пески", заправьте подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу, оставьте на полчаса в холодильнике.
8
Перед подачей разложите готовый салат по порционным салатникам, украсьте измельченной зеленью.
Обратите внимание
Если вы любите больше оливковое масло, то салат можно заправлять им.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Интересный рецептик. Спасибо!
Пожаловаться
написалa
Можно не делать шариками, а выложить целиком в салатник. И, главное, не переварить кальмары, тогда все, получатся, как резина.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500