Вам понадобится
    • 500 г цветной капусты
    • 2 сочных помидора
    • 1 луковица
    • 200 г бекона
    • 1 стакан сливок
    • 20 г сыра
    • кусочек сливочного масла
    • свежая зелень
    • тертый мускатный орех
    • перец черный молотый
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте цветную капусту. Вытащите ее и морозильной камеры и положите в микроволновую печь размораживаться. При необходимости вымойте ее чистой проточной водой, разберите на соцветия. Крупные куски порежьте таким образом, чтобы габариты каждого кусочка составляли приблизительно сантиметр на сантиметр.
2
Поставьте кастрюлю на огонь, залейте воду, слегка подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее цветную капусту и поварите несколько минут. Затем слейте воду, используя дуршлаг, и остудите капусту.
3
Нарежьте дольками помидоры. Бекон порежьте ломтиками. Измельчите свежую зелень, это может быть укроп, петрушка, сельдерей – на ваш выбор.
4
Натрите на средней терке сыр. Разделите сыр пополам. Первую половину смешайте деревянной ложкой в миске с охлажденными сливками. Всыпьте туда тертый мускатный орех. При желании можете всыпать дополнительно другие ваши любимые специи.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. Отдельно накалите на плите сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно растопится. Залейте топленое сливочное масло в специальную форму для запеканок. Выложите туда же первым слоем подготовленную цветную капусту, разровняйте. Следующим слоем выложите кусочки бекона, третьим – помидоры с зеленью. Еще раз разровняйте. Залейте все это смесью сливок и сыра. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра. Поместите форму в духовку. Запекайте ваше блюдо до момента образования светло-золотистой корочки.
6
Выньте запеканку из духовки и разрежьте, пока она не остыла. Разложите кусочки по большим красивым плоским тарелкам. Для красоты и дополнительного вкуса можете украсить каждый из кусочков 1 чайной ложкой майонеза или сметаны и/или веточкой свежей зелени.