Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • Батат - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Яблоко - 300 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Чеснок - 1 маленький зубчик;
  • Соль морская - по вкусу;
  • Корица - 1/2 ч.л.;
  • По щепотке семян фенхеля, гвоздики, черного и сычуаньского перцев.
Инструкция
1
Яблоко и батат очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно. Очистить чеснок.
2
Разогреть духовку до 160 градусов. Овощи выложить в огнеупорную посуду, добавить специи, накрыть крышкой и томить в духовке примерно час.
3
Переложить овощи в блендер и превратить в пюре, добавив 200 мл фильтрованной воды. Готово! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно подать с йогуртом.
Приятного аппетита!