Вам понадобится
  • – для тарталеток: пачка размягченного сливочного масла, 200 г, пачка сметаны жирностью 15%, 250 г, 2 стакана муки, небольшие формочки для тарталеток;
  • – для сырного крема: сыр типа «Российского» или «Ольтермани», 200 г, 3 зубчика чеснока, сметана или майонез, 150-200 г, пучок укропа;
  • – по банке зелёных оливок и чёрных маслин без косточек;
  • – нарезка ветчины или свиной шейки, 200 г, куски должны быть тонкие и достаточно широкие;
  • – нарезка семги или форели слабой соли, 150-200 г;
  • – перепелиные яйца – упаковка, 12 шт.;
  • – упаковка бекона, 250 г;
  • – куриное филе, 300 г;
  • – чернослив без косточек, 12 шт.;
  • – баночка красной икры, сливочное масло;
  • – листья салата, зелень петрушки и укропа, помидорки черри для украшения;
  • – 12 штук разноцветных бутербродных вилочек или шпажек.
Инструкция
1
Печем тарталетки из скороспелого теста.

Закладываем в кухонный комбайн масло, сметану и муку, нажимаем на «пуск», перемешиваем 1 минуту. Должен получиться «колобок» из теста. Достаём его из комбайна, слегка обсыпаем мукой, кладем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы испечь тарталетки, отрезаем от теста небольшие кусочки (соразмерные с формочками для тарталеток) и вдавливаем тесто в формочки, разравниваем, утрамбовываем, снимаем излишки, которые используем сразу же для формирования новых тарталеток; слой теста должен быть толщиной не более 0,5 см. Формочки предварительно ничем смазывать не надо, т.к. тесто содержит много жира. Ставим тарталетки в духовку на противень и печём при температуре 200 градусов до светло-коричневого цвета – примерно 20 минут. Сразу же вынимаем тарталетки из формочек и охлаждаем.
2
Делаем сырный крем. Натираем сыр на мелкой тёрке, раздавливаем прессом чеснок, мелко нарезаем укроп, смешиваем всё со сметаной или майонезом (кто что любит) до однородной массы.
3
Начинаем готовить фуршетные блюда.

1. Тарталетки с сырным кремом
Сливаем жидкость из банок с маслинами и оливками. Половину испеченных тарталеток заполняем сырным кремом с горкой, на верх горки втыкаем оливку или маслину: в половину тарталеток черную ягодку, в половину – зеленую. Выкладываем на блюдо в шахматном порядке. На изготовление этой закуски должна уйти примерно половина сырного крема.

2. Тарталетки с икрой
В оставшуюся половину тарталеток закладываем по кусочку сливочного масла, а сверху – красную икру. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

3. Рулетики из ветчины с сыром
Достаем из упаковки и раскладываем на столе мясную нарезку, раскладываем на каждый кусок сырный крем так, чтобы равномерно распределить всю его оставшуюся половину. Размазываем крем по мясным «листикам», а затем скручиваем каждый в трубочку. Выкладываем и украшаем.

4. Чернослив в беконе – необычно, вкусно и очень красиво
Берем шесть кусочков бекона и разрезаем вдоль – должно получиться 12 тонких полосок. Каждой полоской оборачиваем черносливину, закрепляем рулет деревянной палочкой, выкладываем всё на противень и запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Бекон должен зажариться, сало слегка вытопиться. Охлаждаем на бумажном полотенце, удаляем палочки и выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно выстелить листьями зеленого салата.

5. Куриные мини-шашлычки
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, прикидывая, чтобы их количество было в два раза больше, чем количество оставшихся кусочков бекона; посыпаем измельченным чесноком (свежим или сушеным), перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем и даем немного постоять. Оставшийся бекон также разрезаем вдоль пополам на полоски и оборачиваем каждой полоской кусочек филе. Насаживаем на деревянную палочку по два кусочка и жарим на гриле до готовности. Выкладываем на блюдо, украшаем помидорками черри и, если остались, оливками и маслинами.

6. Закуска из красной рыбы с перепелиными яйцами
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Если кусочки рыбы большие, то разрезаем их вдоль пополам – всего нужно получить 12 кусочков. Каждое яйцо оборачиваем полоской рыбы и закрепляем красивой бутербродной вилочкой или шпажкой. Если осталось немного икры, то можно положить ее понемногу в серединку каждого рулетика – для красоты и вкуса. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.