Совет 1: Как просто приготовить блюда для фуршета

Слово «фуршет» (fourchette) переводится с французского языка как «вилка». Фуршетный стол отличается бесконечным разнообразием всевозможных порционных закусок, которые можно легко подцепить на вилку (можно взять и пальцами) и отправить в рот, особо не задумываясь об этикете. Вот где простор для полета фантазии хозяйки! Тарталетки и корзиночки, рулетики и пирожки, канапе и мини-шашлычки… Пальчики оближешь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • – для тарталеток: пачка размягченного сливочного масла, 200 г, пачка сметаны жирностью 15%, 250 г, 2 стакана муки, небольшие формочки для тарталеток;
  • – для сырного крема: сыр типа «Российского» или «Ольтермани», 200 г, 3 зубчика чеснока, сметана или майонез, 150-200 г, пучок укропа;
  • – по банке зелёных оливок и чёрных маслин без косточек;
  • – нарезка ветчины или свиной шейки, 200 г, куски должны быть тонкие и достаточно широкие;
  • – нарезка семги или форели слабой соли, 150-200 г;
  • – перепелиные яйца – упаковка, 12 шт.;
  • – упаковка бекона, 250 г;
  • – куриное филе, 300 г;
  • – чернослив без косточек, 12 шт.;
  • – баночка красной икры, сливочное масло;
  • – листья салата, зелень петрушки и укропа, помидорки черри для украшения;
  • – 12 штук разноцветных бутербродных вилочек или шпажек.
Инструкция
1
Печем тарталетки из скороспелого теста.

Закладываем в кухонный комбайн масло, сметану и муку, нажимаем на «пуск», перемешиваем 1 минуту. Должен получиться «колобок» из теста. Достаём его из комбайна, слегка обсыпаем мукой, кладем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы испечь тарталетки, отрезаем от теста небольшие кусочки (соразмерные с формочками для тарталеток) и вдавливаем тесто в формочки, разравниваем, утрамбовываем, снимаем излишки, которые используем сразу же для формирования новых тарталеток; слой теста должен быть толщиной не более 0,5 см. Формочки предварительно ничем смазывать не надо, т.к. тесто содержит много жира. Ставим тарталетки в духовку на противень и печём при температуре 200 градусов до светло-коричневого цвета – примерно 20 минут. Сразу же вынимаем тарталетки из формочек и охлаждаем.
2
Делаем сырный крем. Натираем сыр на мелкой тёрке, раздавливаем прессом чеснок, мелко нарезаем укроп, смешиваем всё со сметаной или майонезом (кто что любит) до однородной массы.
3
Начинаем готовить фуршетные блюда.

1. Тарталетки с сырным кремом
Сливаем жидкость из банок с маслинами и оливками. Половину испеченных тарталеток заполняем сырным кремом с горкой, на верх горки втыкаем оливку или маслину: в половину тарталеток черную ягодку, в половину – зеленую. Выкладываем на блюдо в шахматном порядке. На изготовление этой закуски должна уйти примерно половина сырного крема.

2. Тарталетки с икрой
В оставшуюся половину тарталеток закладываем по кусочку сливочного масла, а сверху – красную икру. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

3. Рулетики из ветчины с сыром
Достаем из упаковки и раскладываем на столе мясную нарезку, раскладываем на каждый кусок сырный крем так, чтобы равномерно распределить всю его оставшуюся половину. Размазываем крем по мясным «листикам», а затем скручиваем каждый в трубочку. Выкладываем и украшаем.

4. Чернослив в беконе – необычно, вкусно и очень красиво
Берем шесть кусочков бекона и разрезаем вдоль – должно получиться 12 тонких полосок. Каждой полоской оборачиваем черносливину, закрепляем рулет деревянной палочкой, выкладываем всё на противень и запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Бекон должен зажариться, сало слегка вытопиться. Охлаждаем на бумажном полотенце, удаляем палочки и выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно выстелить листьями зеленого салата.

5. Куриные мини-шашлычки
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, прикидывая, чтобы их количество было в два раза больше, чем количество оставшихся кусочков бекона; посыпаем измельченным чесноком (свежим или сушеным), перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем и даем немного постоять. Оставшийся бекон также разрезаем вдоль пополам на полоски и оборачиваем каждой полоской кусочек филе. Насаживаем на деревянную палочку по два кусочка и жарим на гриле до готовности. Выкладываем на блюдо, украшаем помидорками черри и, если остались, оливками и маслинами.

6. Закуска из красной рыбы с перепелиными яйцами
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Если кусочки рыбы большие, то разрезаем их вдоль пополам – всего нужно получить 12 кусочков. Каждое яйцо оборачиваем полоской рыбы и закрепляем красивой бутербродной вилочкой или шпажкой. Если осталось немного икры, то можно положить ее понемногу в серединку каждого рулетика – для красоты и вкуса. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Совет 2: Как приготовить фуршет

Фуршетный стол все чаще появляется на праздниках. Хозяйки оценили все его плюсы - свободное пространство, легкие закуски, непринужденное общение, не привязанное к соседу за столом, и прочие. Подготовить фуршет для своих друзей не трудно, а порой и увлекательно.
Инструкция
1
Выберите помещение. Оно должно быть довольно просторным. Стол нужно поместить в одном из углов, центр оставить не занятым, а вдоль по стенам расставить стулья или аккуратные диванчики. Пространство вокруг стола оставьте свободным для того, чтобы гости могли легко перемещаться возле него. Не старайтесь вместить максимальное количество стульев - фуршет предполагает, что общаться все будут, в основном, стоя, переходя от одной компании к другой.
2
Накройте стол. Это главный элемент фуршета. Расположен он должен быть в стороне, не занимая основную часть комнаты, как это принято при обычных застольях. В первую очередь, обратите внимание на то, что посуда должна стоять на одном крае. Бокалы, рюмки и стаканы поставьте ровными рядами. Приборы положите рядом, завернув их в тканевую салфетку. Тарелки используйте диаметром не больше пятнадцати сантиметров.
3
Приготовьте угощения. Фуршетный стол предусматривает, по большей части, множество вариантов закусок. Смело готовьте различные канапе, маленькие бутерброды, сырные и мясные нарезки. Горячие блюда так же часто появляются на фуршетах, но их подачу нужно тщательно продумать. Обязательно разделяйте их на порции и укладывайте на большие тарелки - ваши гости не должны заботиться о том, как отрезать себе кусочек говядины или утки. Напитки лучше поставить на отдельный столик.
4
Если вы устраиваете в стиле фуршета крупное мероприятие (например, свадьбу), придется несколько изменить условия. Организуйте один большой стол в стороне, по залу же должны быть расставлены множество круглых с посудой и приборами для гостей. В этом случае люди будут подходить за угощениями, а затем присаживаться на отведенное им место. Напитки целесообразно разносить официантам.
Обратите внимание
Если вы устраиваете фуршет у себя дома, организуйте развлечения для гостей. Они обязательно пригодятся, если люди не знакомы между собой.
Совет полезен?
Проявите всю свою фантазию в планировании закусок. Вспомните рецепты фаршированных яиц, рулетиков, сэндвичей. Фрукты и салаты так же отлично подойдут к подобному застолью.

Совет 3: Как приготовить рулет из баранины и курицы

Мясной рулет - отличный вариант для праздничного стола. Рулет можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины и курицы.
Вам понадобится
  • - 500 г баранины;
  • - 300 г курицы;
  • - 2 помидора;
  • - 1 лук репчатый;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - по 50 г укропа и шпината;
  • - соль, перец, специи;
  • - 5-6 штук редиса;
  • - салат (несколько листьев);
  • - майонез, растительное масло;
Инструкция
1
Нарежьте баранину пластами толщиной не более 2 см. Положите в тонкий полиэтиленовый пакет или между пленкой и отбейте кухонным молоточком осторожно так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но нигде не порвалось.
2
Выложите на фольгу, смазанную маслом, кусочки баранины внахлест, таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посолите, поперчите и вотрите специи по вкусу. Оставьте мясо пропитываться.
3
Сделайте начинку. Отварите в кипящей воде курицу до готовности. Остудите, затем мелко измельчите. Промойте тщательно шампиньоны, также отварите до готовности, дайте им остыть и измельчите. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
4
Промойте зелень, стряхните и мелко измельчите. Перемешайте вместе тщательно курицу, грибы зелень и лук. Выложите начинку на кусочки баранины, отступив от края 2-3 см. Смажьте растительным маслом со всех сторон.
5
Сверните аккуратно мясо в рулет и оберните фольгой. Поместите рулет на противень и поставьте запекаться. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 1,5 часов. Вытащите рулет за 20 минут до готовности и разрежьте фольгу, чтобы он подрумянился.
6
Помойте помидоры и редис и нарежьте небольшими дольками. Сполосните листья салата. Разложите свежие овощи и зелень по тарелкам. Разрежьте готовый рулет на небольшие порционные кусочки. Украсьте блюдо майонезом.
Совет полезен?
Перед приготовлением мяса, чтобы оно стало более сочным, следует использовать различные маринады, например смесь красного вина с оливковым маслом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500