Вам понадобится
  • - cпелая тертая тыква, 1 стакан;
  • - яйцо куриное, 3 шт.;
  • - сахар, 0,8 стакана;
  • - пшеничная мука, 1 стакан;
  • - сода гашеная, 1/2 чайной ложки;
  • - миксер или венчик для взбивания;
  • - посуда для взбивания;
  • - форма для выпекания среднего размера.
Инструкция
1
Взбивать миксером яйца и сахар до тех пор, пока объем массы визуально станет больше.
2
Добавить к яйцам муку и соду, всю массу тщательно перемешать, вбить в полученную массу тертую тыкву.
3
Переложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. После этого дайте ему постоять в духовке еще минут 20, чтобы он не потерял пышность.