Совет 1: Как лучше добраться до Гуся Хрустального

Гусь-Хрустальный — именно с этим городом у многих в детстве возникали всякие волшебные ассоциации. Ведь там делали очень красивые вещи из хрусталя, было налажено широкомасштабное производство. Но сейчас от всего этого остались одни лишь воспоминания. И город перестал пользоваться у путешественников былой славой.
Инструкция
1
В Гусь-Хрустальный самолеты из Москвы не летают — расстояние не то. Как говорится, не успеешь взлететь, а уже надо садиться. Поэтому самый популярный способ поездки из российской столицы в Гусь-Хрустальный — это автобус.
2
Вариантов, как доехать до Гуся Хрустального на автобусе, существует довольно много. Согласно первому варианту, надо сесть на рейс «Москва — Гусь-Хрустальный» на Щелковском автовокзале. Ежедневно по этому маршруту отправляются не менее десяти автобусов.
3
Второй вариант — это купить билет на автобус у Курского вокзала российской столицы. Правда, там меньше рейсов — не более трех в день.
4
Если же воспользоваться третьим вариантом, то надо сесть на автобус «Москва — Гусь-Хрустальный» недалеко от Ярославского вокзала. Потому что этот маршрут, в отличие от двух перечисленных выше, ездит не по Нижегородскому, а по Ярославскому шоссе. Время в пути составляет 5 с половиной часов.
5
Популярны и поездки в Гусь-Хрустальный на поезде. Для этого надо сесть на электричку «Москва — Владимир», а в конечном пункте сделать пересадку на поезд «Владимир — Гусь-Хрустальный».
6
Также на электричке «Москва — Владимир» можно доехать до станции «Вековка», а там пересесть на автобус №2 и добраться до Гуся-Хрустального.
7
Очень многие ездят в Гусь-Хрустальный на личном автотранспорте. И здесь тоже довольно много вариантов. Если придерживаться варианта первого, то надо по Нижегородскому шоссе доехать до Владимира, а потом повернуть по указателям направо и ехать до Гуся-Хрустального.
8
Согласно второму варианту надо двигаться по Новорязанскому шоссе в сторону Рязани, от которой до Гуся-Хрустального не такое уж и большое расстояние.
9
А если ехать, используя третий вариант, то необходимо держаться Егорьевского шоссе, а по дороге заехать в древний городок Касимов. А уже потом добраться до Гуся-Хрустального. Дорога займет не более 4 часов.

Совет 2: Как лучше запечь гуся

Гусь, запеченный в духовке – это известное и распространенное с давних времен блюдо. Приготовленный по данному рецепту, он получается очень мягким и вкусным изнутри, а снаружи – с красивой золотистой корочкой.
Вам понадобится
    • гусь;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • шалфей;
    • оригами;
    • печень;
    • белый хлеб;
    • лук репчатый;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Подготовьте гуся. Замороженного - разморозьте, поместив на нижнюю полку холодильника и оставив на 25-30 часов. Свежую птицу тщательно выпотрошите. Затем положите гуся на стол, застеленный пленкой, и при помощи пинцета планомерно удалите остатки перьев. Это не займет много времени, если перед продажей он был хорошо подготовлен. Далее возьмите ножницы и отрежьте от каждого крыла первую фалангу, чтобы во время приготовления она не подгорела. По желанию можете полностью отрезать крылья. Теперь при помощи ножа удалите жир, располагающийся возле шейного отверстия и у разреза в брюшной полости. Возьмите шампур и проколите им кожу на грудке и у основания ножек. Проколы делайте так, чтобы не повредить мясо.
2
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите туда гуся шеей вниз, подержите минуту, затем выньте и еще на одну минуту опустите гуся в воду хвостом вниз. Тщательно оботрите птицу со всех сторон сухой тряпочкой. Теперь смешайте соль (1 чайная ложка на 1 килограмм мяса), черный перец, шалфей и оригано. Натрите гуся полученной смесью изнутри и снаружи. Уложите на поднос и держите на холоде в течение 2-3 дней.
3
Приготовьте начинку. Для этого белый хлеб, телячью печенку и репчатый лук порежьте небольшими кубиками, добавьте 1 чайную ложку листочков свежего тимьяна, сбрызните оливковым маслом и перемешать. Начините гуся данной массой приблизительно на 2/3 объема. Если вы наполните его плотнее, во время выпекания начинке не куда будет расти, и она не сможет ничего впитывать. Теперь зашейте его толстыми нитками и крупными стежками. Ноги свяжите.
4
В противень налейте воду и поставьте на нижнюю полку разогретой до максимума духовки. Гуся положите на решетку грудкой вниз и отправьте запекаться в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов, переверните птицу на спину и запекайте в течение 1,5 – 2 часов. Чтобы проверить, готово ли блюдо, аккуратно проколите гуся острым ножом. Должен выделяться прозрачный сок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500