Инструкция
1
В Европе первой страной, которая стала выращивать сладкий перец, является Испания, однако его не называют «испанский». Дело в том, что огромный вклад в селекцию этой разновидности перца внесла именно Болгария. Долгие годы болгарские ученые работали над тем, чтобы сладкий перец приобрел определенные размеры и форму, которые так привычны для нас сегодня.
2
Сами болгары чаще всего называют эту разновидность перца просто «сладкий». Стоит заметить, что селекционеры Болгарии изменили не только размеры и форму дикорастущего американского перца. Они повлияли и на его вкусовые качества, сделав его восхитительно сочным. У тех, кто знает историю эволюции болгарского перца, уже не вызывает столь сильного удивления его название.
3
Есть еще одна версия происхождения названия болгарского перца. Дело в том, что Болгария являлась первым крупным поставщиком этого овоща. Россия раньше не была особо знакома со сладким перцем, и люди просто стали величать его по названию страны-поставщика. Позже «имя» перца закрепилось, и сегодня все воспринимают его как должное.
4
Интересно то, что болгарский перец называется так только в России, в остальных странах его величают паприкой или просто сладким перцем. До того времени, как болгарский перец стал популярен во всем мире как сельскохозяйственная культура, многие ученые называли его «ложная ягода».
5
Болгарский перец, не зависимо от того, как его называть, является не только восхитительно вкусным овощем, но и очень полезным, особенно он богат аскорбиновой кислотой. А также содержит особый фермент, позволяющий не разрушатся витамину С даже при консервировании овоща. Кстати, и на сегодняшний день Болгария является достаточно крупным производителем сладкого перца. Именно благодаря знаниям и опыту, полученным от болгар, сейчас каждый российский дачник может вырастить на своем участке вкусный и очень полезный сладкий перец.