Совет 1: Песочное печенье

Простой и быстрый рецепт песочного печенья. Для его приготовления советую использовать формочки, но можно просто вырезать фигурки ножом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 180 грамм (1 пачка) маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, лист фольги и лист бумаги для выпечки.
Инструкция
1
Маргарин или сливочное масло разомните в миске с помощью ложки. Добавьте сахар и смешайте до однородной массы с помощью миксера.
2
В полученную смесь добавляйте понемногу муку и хорошо вымешивайте тесто рукой. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто на 5 минут в холодильник.
3
Доску накройте бумагой для выпечки или пергаментом и раскатайте тесто в пласт 0,5-1 сантиметр толщиной. С помощью формочек вырежьте фигурки и положите на противень, покрытый фольгой.
4
Фигурки посыпьте тонким слоем пудры и поставьте в холодильник на 10 минут.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов, чуть уменьшите огонь и выпекайте печенье 15-20 минут. Печенье должно приобрести коричневатый цвет.
6
Присыпьте печенье пудрой, измельченным орехом или корицей и дайте остыть. Приятного аппетита!

Совет 2: Песочное печенье "Желуди"

Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Мы предлагаем вам классический способ приготовления теста для такого печенья, а вот оформление будет не совсем обычным - готовая выпечка будет напоминать желуди.
Вам понадобится
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - шоколадная паста, варенье или джем, любые орехи.
Инструкция
1
Сначала займемся тестом. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте два яйца, перемешайте. Засыпьте муку. Тесто должно получиться крутым, но в меру. Уберите готовое тесто на 15 минут в холодильник.
2
Окуните чайную ложку в растопленное сливочное масло, потом заполните ее охлажденным тестом, уберите лишнее при помощи ножа. Выложите плоской стороной на противень, уберите в духовку на 20 минут. Готовьте песочное печенье "Желуди" при температуре 180 градусов.
3
Остудите готовое печенье. Плоскую часть изделий из теста промажьте шоколадной пастой, соедините со вторым печеньем.
4
Любые орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите острым ножом. Можно взять и грецкие орехи, и фундук - какие вы больше любите.
5
Широким концом каждого печенья окуните в варенье, слегка разбавленное водой. Варенье не должно быть очень густым. Можно окунать "желуди" в растопленный шоколад. После этого сразу окуните в орехи. Подождите, пока печенье засохнет, после этого можете подавать к чаю или кофе.
Обратите внимание
Такое красивое печенье вы приготовите за 40-50 минут. Его даже можно не оформлять шоколадом и орехами - само по себе оно не менее вкусное, так и тает во рту!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500