Вам понадобится
  • Мука, картофельный крахмал, соль, сахар, растительное масло, яйца, молоко, вода.
Инструкция
1
Пожалуй, самая главная хитрость ажурных блинов - правильно приготовленное тесто. Чтобы сделать тонкие блины, очень важно использовать правильный рецепт. Например, этот рецепт подойдёт:

1. Взять пшеничную муку 4 стол. ложки с горкой, крахмал картофельный тоже 4 стол.ложки, но без горки. Перемешать муку с крахмалом, добавить щепотку соли и 2, 5 стол.ложки сахара.
2. К этой сухой смеси добавить 4 куриных яйца, аккуратно перемешать.
3. Половину литра тёплого молока вливать в тесто порциями, перемешивая миксером.
4.Тесто должно получиться без комочков. Добавить растительного масла 2 стол. ложки.
5. Дать настояться, чтобы крахмал разбух. Через полчаса можно начинать печь.
2
Не стоит добавлять в тесто сахара больше, чем рекомендовано в рецепте - блины будут подгорать. Если хочется именно сладких блинов, можно посыпать их сахаром после приготовления или приготовить блины со сладкой начинкой.
3
Если вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, добавьте в готовое тесто 2-3 стол. ложки воды.
4
Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов. Если такой нет, то чугунная сковорода тоже хорошо подойдёт.
5
Сковорода должна быть очень сильно разогрета. Важно вылить первый блин на очень раскалённую сковородку, тогда остальные блины будут хорошо сниматься. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом или маслом.
6
Наливать тесто на сковороду как можно тонким слоем. Если блин слишком тонкий, не переворачивается, есть один секрет. Чтобы блин не порвался при переворачивании, наклоните сковороду почти вертикально. Так вы сможет без труда перевернуть даже очень тонкий блин.
7
При соблюдении этих секретов у вас обязательно получатся вкусные и красивые блины.