**Салат морковный с мясом**

1.Для получения этого интересного салата надо взять 0,5 кг свежей моркови и натирать её на обычной тёрке.
2. 200 гр репчатого лука изрезать на тонкие полукольца.
3. Сварить 200 гр любого мяса, порезать брусочками.
4. Все три ингредиента обжарить каждый отдельно.
5. Смешать все эти ингредиенты, добавить 200 солёного огурца, порезанного соломкой
Майонез можно добавить в салат, а возможно и без него обойтись.


**Морковные оладьи**

1. Для изготовления этого оригинального и вкусного блюда нужно взять свежую морковь, 2-3 морковины среднего размера. Натереть морковины на некрупной тёрке.
2. Добавить к натёртой моркови 2 куриных яйца, пшеничной муки 3-4 ст.ложки,сахара обычного 2 ст.ложки, соль половину чайн. ложки. Добавить ванилин (если есть желание).
Морковное тесто готово.
3. Выкладывать оладьи на горячую поверхность сковороды и обжаривать до готовности с обоих сторон.

**Морковная сладкая запеканка**

1. Для приготовления этой запеканки прежде всего понадобится морковь в количестве 0,5 кг, морковь очистить от грязи и натирать на тёрке.
2. 100 грамм изюма промыть. Соединить морковь и изюм, добавить 0,25 стакана воды, одну ст.ложку сливочного или растительного масла (какое есть). Положить дополнительно 2-3 ст.ложки сахара. То, что получилось, в течение 7 минут протушить на среднем огне.
3. Вскипятить в кастрюле 300 гр молока.
4. Обжаривать 1 ст.ложку муки на сковороде со сливочным маслом (около 2 ст.ложек) до светло-карамельного цвета. Понемногу добавлять в муку на сковороде кипячённое молоко, без остановки помешивая. Проварить смесь молока и муки в течение 3 минут. Пусть остынет.
5. Добавить в состав, который получился, тушёную морковь, хорошенько перемешать. Добавить 1 яйцо, немного грецких орехов, ванилин на кончике чайн. ложки.
6. Смазать глубокую форму маслом, выложить смесь, готовить запеканку в духовке. Будет достаточно 15 минут.