Вам понадобится
  • - карельский бальзам;
  • - вишневый сок;
  • - горячий черный чай;
  • - горячий кофе;
  • - дольки лимона;
  • - сахар;
  • - шампанское.
Инструкция
1
Так как любой бальзам и карельский в частности содержит в себе до 45% оборотов спирта, не употребляйте более чем 150 мл в сутки. Пейте бальзам маленькими ликерными рюмками. Добавляйте одну чайную ложку бальзама в свеже сваренный кофе, в горячий чай. Таким образом, бальзам окажет положительное влияние на ваш иммунитет, поднимет настроение, повысит тонус.
2
Принимайте бальзам, если вы простыли, появился кашель, гриппозное состояние. Для стимулирующего эффекта употребляйте бальзам при стрессе, переутомлении, всеобщей слабости организма, при иммунодефиците.
3
Добавляйте бальзам в домашние коктейли, чтобы усилить их эффект, ароматизировать напитки. Добавление бальзама в количестве 1-2 чайных ложек в десерты (кремы, торты, мороженое, муссы) положительно сказывается на их вкусе.
4
Сделайте освежающий и поднимающий тонус напиток с карельским бальзамом по следующему рецепту: в 100 мл вишневого сока добавьте 25 мл бальзама. Напиток готов! Или сварите согревающий грог по другой рецептуре. Сделайте из чая горячий настой (150 мл). Добавьте в него 1 ст.л. сахара, 50 мл бальзама, 30 мл водки. Разлейте напиток по чашкам. Сверху положите в каждую по дольке лимона. Пейте маленькими глотками.
5
Новогодний стол украсьте вот таким коктейлем на основе карельского бальзама. Ингредиенты предлагаются для одной порции. Взбейте 2 ч.л. сахарного сиропа с 2 ч.л. бальзама. Добавьте к смеси кусочек лимона и дайте ей настояться. Перед подачей к столу добавьте всю эту смесь в бокал шампанского (200 мл).
6
В составе карельского бальзама такие лекарственные растения, как березовая чага, лист брусники, шиповник, можжевельник, цветы липы, трава зверобоя, донника, шалфея, подорожника. Усиливает аромат напитка хвоя еловая, морсы-экстракты из различных карельских ягод, мед, ароматическое бальзамное перуанское масло и масло лимона. По цвету бальзам коричневый с красноватым оттенком. По вкусу горький, аромат его сложный и очень своеобразный.