Вам понадобится
  • - иван-чай;
  • - цветы каштана;
  • - мелиса;
  • - мята;
  • - хвощ полевой;
  • - листья и почки березы белой;
  • - зверобой продырявленный;
  • - шишки хмеля;
  • - сабельник болотный;
  • - кипяток;
  • - водка.
Инструкция
1
Прекрасную витаминизированную настойку можно приготовить из иван-чая, цветков каштана, мяты и мелисы. Возьмите по пять столовых ложек засушенного растительного сырья и залейте траву литром кипятка. Накройте емкость крышкой и настаивайте в течение двух часов, затем процедите. Выпивая по пол-литра отвара в день, вы вскоре станете чувствовать себя бодрее.
2
Хвощ полевой также является прекрасным средством для повышения иммунитета. Возьмите одну столовую ложку сырья и залейте его стаканом кипятка. Настаивать отвар следует в течение получаса. После этого у вас получится эффективное лекарство, которое необходимо употреблять по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
3
Белая береза также обладает свойством укреплять организм. Возьмите одну столовую ложку листьев с почками и залейте полутора стаканами кипятка. Настаивать этот отвар следует двадцать минут, после чего его можно употреблять два-три раза в день по четверти стакана на голодный желудок.
4
Зверобой хорош не только в качестве средства для облегчения желудочных расстройств, но и для повышения иммунитета. Возьмите десять граммов травы зверобоя продырявленного и залейте его стаканом кипятка. После того, как отвар в течение часа настоится, его нужно будет употреблять после еды по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
5
Приготовьте средство, повышающее иммунитет, из шишек хмеля. Для этого одну столовую ложку растительного сырья залейте стаканом кипятка и подождите двадцать минут. Остывшую жидкость следует употреблять по четыре столовых ложки три-четыре раза в день на голодный желудок.
6
Из сабельника болотного можно приготовить настойку, которая укрепит ваше здоровье. Возьмите шестьдесят граммов растения, положите в полулитровую банку и залейте доверху водкой. Банку закройте крышкой, поставьте в темное место и дайте средству настояться в течение недели. После того, как настойка будет готова, ее следует пить трижды в день по одной столовой ложке перед едой.