Совет 1: Салат из редьки

Вкусно, полезно, отлично подходит для мясных блюд. Великолепная закуска.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Редька 0,6 кг.
  • -Майонез 150-200 гр.
  • -Уксус
  • -Соль
Инструкция
1
Очистить редьку.
2
Натереть редьку на крупной терке.
3
Добавить:
- Одну чайную ложку 9% уксуса или одну четверть чайной ложки 70% уксусной эссенции.
- Соль по вкусу
- Майонез (количество по желанию).
Хорошо перемешать.
4
Украсьте зеленью и подайте к столу.

Совет 2: Полезный салат из редьки

Салат из редьки - очень полезен, особенно весной. Редька помогает поднять общий тонус организма, а также противостоять вирусам и простудам.
Вам понадобится
  • 2 моркови, 2 белой редьки, 200 грамм белокочанной капусты, 3 кислых яблока, 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, зелень, соль по вкусу.
Инструкция
1
Редьку очистите, промойте и поместите на 20 минут в холодную воду.
2
Натрите редьку на крупной терке, заправьте половиной майонеза и выложите первым слоем в салатницу.
3
Очищенную морковь натрите на средней терке, посолите и заправьте половиной сметаны. Равномерно уложите морковь на редьку.
4
Яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с оставшимся майонезом и выложите следующим слоем.
5
Капусту мелко порубите, хорошо помните руками, посолите и заправьте сметаной. Выложите капусту сверху яблок.
6
Зелень мелко порубите и посыпьте поверх капусты. Поставьте салат на 2 часа в холод.
Видео по теме

Совет 3: Рецепты салатов из редьки с яйцом

В весенне-летний период специалисты по правильному питанию рекомендуют налегать на салаты из свежих сезонных овощей. Осенью и зимой их могут заменить блюда из корнеплодов. Хорошей альтернативой станут салаты из редьки.

Польза салатов из редьки



В редьке много пользы, причем это касается абсолютно всех ее сортов. Белые, розовые, черные и зеленые корнеплоды одинаково полезны: в них содержатся витамины В1, В2, С, а также магний, калий, кальций, органические кислоты, фитонциды. Регулярное включение блюд из редьки в рацион улучшит аппетит, работу ЖКТ, пищеварение, предупредит отеки.

Этот корнеплод можно мариновать, тушить, варить на его основе суп. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего употреблять редьку в свежем виде в виде салатов. Чтобы они стали более сытными и питательными, в них можно добавить яйцо.

Салат из редьки, яйца и картофеля



Для приготовления данного блюда понадобится:

- 1 редька;
- 6 картофелин;
- 2 яйца;
- 4 соленых огурца;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Промойте и отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте овощ средними ломтиками. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко порежьте. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими ломтиками. Аналогичным образом поступите с редькой.

Соедините все подготовленные ингредиенты, немного поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте. Вместо майонеза можно смело использовать сметану. Она отлично смягчит остроту редьки в салате. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат из редьки, яйца и грибов



Чтобы приготовить этот салат, потребуется:

- 1 редька;
- 1 луковица;
- 200 г маринованных грибов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.

Промойте и очистите редьку от кожуры. Нарежьте ее соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Грибы необходимо тоже нарезать соломкой. Отварите яйца и порежьте их на небольшие кусочки.

Обжарьте на растительном масле редьку в течение 5 минут, дайте ей остыть. Сложите редьку и грибы в миску, посолите, заправьте салат маслом и перемешайте. Украсьте блюдо репчатым луком, порезанным на тонкие кольца.

Салат из редьки, яйца и курицы



Для приготовления этого сытного салата необходимо:

- 1 редька;
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- сметана или майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.

Отварите куриное филе до готовности. Обычно на это требуется 20-25 минут. Очистите и потрите на крупной терке редьку. Для этого блюда лучше выбрать зеленую редьку.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

Соедините все ингредиенты в одной емкости. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом. Все перемешайте и подавайте к столу.

Совет 4: Какой салат приготовить из белой редьки

Редька - полезный овощ, в котором содержится большое количество минеральных солей и витаминов. Блюда из редьки вполне можно назвать диетическими, ведь этот овощ практически наполовину состоит из воды.
Вам понадобится
  • - 400 граммов говядины;
  • - 300 граммов белой редьки;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат из белой редьки, возьмите говядину и хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю среднего размера, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину в течение одного часа. Готовность мяса проверьте при помощи вилки.
2
Когда говядина сварится, оставьте ее в кастрюле на пятнадцать минут, затем выньте ее из бульона и охладите до комнатной температуры. После этого возьмите разделочную доску и нарежьте готовое мясо соломкой или небольшими кусочками, это не принципиально.
3
Возьмите белый репчатый лук и морковь. Промойте овощи под холодной проточной водой, обсушите и очистите от кожуры, далее нарежьте их. Если вы нарезали говядину соломкой, овощи нарежьте таким же способом, в противном случае нарежьте их на небольшие кусочки.
4
Возьмите небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом, после чего поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее репчатый лук и морковь и слегка обжарьте овощи. Затем выложите их в глубокую миску или салатницу.
5
Подготовьте для салата белую редьку. Хорошо вымойте овощ и очистите от кожуры, после чего также нарежьте редьку соломкой. Выложите нарезанную редьку в салатницу к обжаренным овощам. Сюда же добавьте нарезанную отварную говядину.
6
Возьмите два куриных яйца, поместите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и посолите. Поставьте кастрюлю с яйцами на средний огонь, доведите до кипения, после чего варите их в течение 8-10 минут. Вареные яйца остудите до комнатной температуры, мелко нарежьте их или натрите на терке, добавьте яйца в салат из белой редьки.
7
Заправьте салат необходимым количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. По желанию вы можете добавить в салат любую свежую зелень или украсить его веточкой петрушки. Перед подачей закройте салатницу крышкой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось.
8
Салат из белой редьки с говядиной готов!
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе варки говядины откройте кастрюлю за несколько минут до закипания и снимите пену с воды. Следите за тем, чтобы мясо не поднималось на поверхность.
Совет полезен?
Говядину в салате из белой редьки вы можете заменить любым другим мясом: свининой, бараниной или мясом курицы.
Ваш салат будет еще вкуснее, если вы заправите его домашним майонезом или сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Уксус или эссенция и их количество - это личное предпочтение. Можно не добавлять совсем. Или подберите дозировку по своим вкусовым пристрастиям.
Полезный совет
Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500