Совет 1: Как приготовить зеленый коктейль

Зеленый коктейль (смузи) - это густой пюреобразный напиток из свежих фруктов или овощей с зеленью. Он помогает утолить голод и жажду, а также поддержать бодрость тела и ясность сознания.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фрукты/овощи;
  • - зелень;
  • - подсластитель (необязательно);
  • - соль (необязательно);
  • - вода;
  • - блендер.
Инструкция
1
Для приготовления коктейля все ингредиенты поместить в блендер и довести до однородной массы.
Варианты создания коктейлей.

- сорняк + банан + манго + вода (2:1:1:2);
- сельдерей/салат + ягода + банан + вода (1/6:2:1:2);
- сельдерей + свекла + яблоко + лимонный сок (2:2:2:0,25)
- салат + арбуз + вода (6:5:1);
- салат + дыня + яблоко + банан + манго + вода (6:0,5:1:1:1:2)
- салат + виноград + апельсин + банан + вода (6:1:1:1:2)
- шпинат + яблоко + лимон + вода (6:2:1:1)
- зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) + помидор + сладкий перец + вода (1:3:1:1)

Примечание. В скобках указаны пропорции в частях (чашках, штуках).
Как измерять продукты:
- Зелень, вода, крупные (разрезанные на кусочки) и мелкие фрукты - в чашках;
- Листья, стебли, средние фрукты/овощи - в штуках.
2
Варианты продуктов для коктейлей.

Фрукты.
- Арбуз, дыня, ананас,
- банан, авокадо, манго, абрикос, персик, груша,
- апельсин, мандарин, яблоко,
- лимон, лайм, киви,
- черника, клубника, малина, виноград и др.

Овощи.
- сладкий перец, острый перец,
- помидор, огурец, тыква, цветная капуста, брокколи,
- морковь, свекла, корень сельдерея и др.

Зелень.
Для сладких и несладких коктейлей:
- Сорняки: крапива, лебеда, подорожник, песчанка и др.;
- Салаты: ромэн/кадет/фиолетовый/краснолиственный;
- сельдерей (стебель/листья);
- шпинат;
- капуста кейл;
- мята и др.

Для несладких коктейлей:
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- чеснок и др.
3
Подсластители.
- Мёд;
- финики;
- изюм.

Совет 2: Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви

Молоко, зеленый чай, киви и мята - необычное сочетание. Однако, коктейль получается очень вкусным и освежающим. Такой напиток прекрасно подать в жаркое время года. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Вам понадобится
  • - зеленый чай (заварка) - 1 ст. л.;
  • - мята - 2 веточки;
  • - киви - 1 шт.;
  • - молоко 400 мл;
  • - сливочный пломбир - 100 г;
  • - сахар - 2 ст. л.
Инструкция
1
Вскипятите воду в чайнике и остудите до температуры 60-70 градусов. Небольшим количеством воды (50-60 миллилитров) залейте заварку и сразу слейте жидкость. Промытый чайный лист залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте завариваться 10-15 минут. Процедите чай через мелкое сито или марлю, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар (по вкусу), перемешайте.
2
Киви и мяту тщательно промойте водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте (понадобится около 2 чайных ложек мяты). Выложите киви в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до состояния пюре.
3
Соедините заваренный зеленый чай, пюре из киви с мятой, молоко и 50 грамм размягченного пломбира. Взбейте смесь миксером или блендером на высокой скорости до получения однородного напитка с пенкой. Разлейте коктейль в высокие бокалы. В каждый бокал положите 1-2 маленьких шарика пломбира, украсьте коктейль кусочками киви. Подавайте с трубочкой. Коктейль готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Киви необходимо взять спелый.
Совет полезен?
Сахар можно не добавлять. Мяту можно добавить непосредственно в теплый чай после процеживания.
Обратите внимание
Зеленые коктейли нельзя долго хранить, поэтому старайтесь готовить их на один раз.
Полезный совет
Для новичков здорового питания в коктейли поначалу достаточно класть немного зелени. После привыкания ко вкусу можно будет ее пропорцию увеличивать.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если коктейль оказался слишком густым, просто добавьте воды.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500