Инструкция
1
Питайтесь небольшими порциями. При регулярном употреблении большого количества еды стенки желудка растягиваются, и сигнал о насыщении подается в мозг, когда желудок наполнен. Получается замкнутый круг – чем больше ешь, тем более крупные порции требуются для утоления мнимого чувства голода. Поэтому оптимальным объемом для разового потребления пищи является примерно 200-250 граммов, это поможет привести желудок в порядок, похудеть и сохранить форму.
2
Питайтесь чаще. Современные диетологи настаивают на том, что оптимальным является трехразовое питание с двумя промежуточными перекусами. Потребление маленьких порций через небольшие промежутки времени поможет избежать бесконтрольного обжорства.
3
Соблюдайте баланс в еде. Правильное питание должно быть полноценным, нельзя усилием воли исключить из него, например, углеводы без вреда для здоровья. Также в рационе должны присутствовать белки и жиры. Иногда, впрочем, можно позволить себе большой кусок торта, главное, чтобы такой «обед» не вошел в привычку. И, конечно, здоровое питание немыслимо без клетчатки, поэтому овощи и фрукты необходимо есть круглый год, пусть это будут даже обычные морковь, капуста и яблоки.
4
Пейте много жидкости. Помните, что соки, молоко и кефир - это скорее еда. А вот чай или компоты и негазированная минеральная вода лучше всего подходят для восполнения жидкости в организме. При этом не стоит запивать жидкостью пищу, ведь она разбавляет желудочный сок, и продукты хуже перевариваются. Лучше отложить чаепитие на полчаса. Иногда рекомендуют выпивать стакан воды перед едой, чтобы насыщение приходило быстрее, но такая процедура также снижает способность желудка переваривать пищу.
5
Соблюдайте определенный режим. Подсчитайте с помощью специального калькулятора, какое количество килокалорий в день необходимо именно вам при вашем образе жизни и придерживайтесь этого уровня. В этом могут помочь различные приложения для смартфонов. Даже если вы съели пирожное или торт, это вовсе не трагедия, не нужно голодать после этого три дня. Достаточно ограничиться на ужин чем-то легким, например брокколи или овощным салатом.