Вам понадобится
  • Курица с тыквой:
  • - курица охлажденная (1 тушка);
  • - репчатый лук (2 головки);
  • - тыква (300 г);
  • - морковь (2 шт.);
  • - картофель (3-4 клубня);
  • - кефир (1 стакан);
  • - растительное масло для жарки;
  • - поваренная соль по вкусу;
  • - свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Курица в собственном соку:
  • - курица охлажденная (1 тушка);
  • - лук репчатый (4-5 головок);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - морковь (1 шт.);
  • - картофель (несколько клубней);
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец и другие специи и пряности по вкусу;
  • - лавровый лист (1-2 шт.).
Инструкция
1
Курица с тыквой

Подготовьте все необходимые продукты перед выкладкой курицы в мультиварку. Выпотрошенную охлажденную тушку тщательно промойте в проточной воде, обсушите и освободите от кожицы. После этого нарежьте ее на куски и срежьте излишки жира. Натрите мясо поваренной солью и свежемолотым черным перцем, затем дайте ему немного полежать. Пока курица дает сок, помойте и очистите овощи.
2
Нарежьте промытые и очищенные от кожуры картофель и тыкву на одинаковые ломтики, морковь – на кружочки, а репчатый лук - на очень тонкие полукольца. Чтобы придать горячему блюду в мультиварке дополнительные нюансы аромата, луковицу рекомендуется обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.
3
Положите на дно чаши электрического прибора ломтики овощей. Следующим слоем будет курица, обложенная пассерованным луком. Свежие корнеплоды будут готовиться под паром дольше птицы, поэтому не меняйте слои! Полейте овощи и мясо кефиром и готовьте продукты в течение двух часов.
4
Курица в собственном соку

Сделайте курицу в мультиварке без кисломолочной заправки, в собственном соку. Для начала очистите зубчики чеснока, пропустите их сквозь чеснокодавилку или очень мелко нарубите ножом. Порции куриного мяса натрите смесью поваренной соли, измельченного чеснока, любимых специй и пряностей. Поджарьте на постном масле большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.
5
Выложите продукты в мультиварку. Обложите слои моркови, картофеля и курицы золотистым, ароматным луком. Сверху поместите лавровый лист, немного помятый и поломанный руками. Томите мясо под паром герметично закрытой муультиварки около 2,5 часов.