Совет 1: Как выбрать аминокислоты

Свободные аминокислоты — это молекулы аминокислоты, которые не связаны химически с другими молекулами. Главное их преимущество — отсутствие энергоемкого процесса расщепления. Поэтому попадая в кишечник, они моментально усваиваются. Как же правильно подобрать аминокислоты?
Инструкция
1
При выборе аминокислот прежде всего руководствуйтесь личными потребностями. Определитесь, для каких целей вам нужны эти продукты. Если вам нужен препарат для активного роста и восстановления мышц, тогда обратите внимание на аминокислотные смеси и комплексы. Если для достижения ваших целей необходимо повышать концентрацию в организме отдельных веществ, тогда остановитесь на выделенных аминокислотах или принимайте такие дополнительно с комплексными препаратами.
2
Учтите, что гидролизованная форма содержит много аминокислот в цепи. Чтобы начался процесс усвоения, химические связи между ними необходимо разрушить. Поэтому они усваиваются медленнее свободных аминокислот.
3
Мышцы на четверть состоят из аминокислот с разветвленными цепями. При длительных активных тренировках они используются организмом как дополнительный источник энергии после того, когда исчерпают себя доступные углеводные формы. Если вы не будете принимать такие аминокислоты, то организм будет брать их из собственных мышц, т.е. начнет их разрушать. Вы почувствуете боли и судороги, а при недостаточно правильном питании возможны даже травмы.
4
Чтобы определиться с выбором, обратите внимание на формы, в каких производители выпускают свои препараты. Аминокислоты в капсулах обычно выпускаются в желатиновой оболочке. Эта форма имеет хорошую усвояемость и стабильность. Таблеточный вариант тоже хорошо распространен и доступен. Усваивается он немного дольше в сравнении с другими формами. Аминокислоты в порошке обычно бывают выделенной формы, например глютамин. Такие принимайте с осторожностью — в зависимости от ваших особенностей организма они могут быть нестабильны. А вот жидкие аминокислоты — это новая форма, которую начали выпускать совсем недавно. Такие обладают хорошей усвояемостью.
5
Существует еще один момент, на который необходимо обратить внимание при выборе аминокислот. Большинство аминокислот представлены в форме D - правая и L — левая. Так обозначается строение молекул в пространстве. Почти все животные и растительные белки в природе представлены левой формой. Значит только они могут поддерживать метаболизм человеческого организма. Поэтому для спортивного питания подбирайте аминокислоты с L — формами.

Совет 2: Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны - грибы не только вкусные, но и полезные. В них содержатся необходимые для организма человека аминокислоты, различные микроэлементы, витамины А и В, положительно влияющие на умственную активность. Шампиньоны могут входить в состав множества блюд: салатов, закусок, супов, выпечки.
Инструкция
1
Выбирайте только свежие шампиньоны. Они, как правило, имеют белый или слегка розоватый цвет. Кроме этого, у свежих грибов присутствует своеобразный матовый блеск. Наличие темных пятен на шляпке шампиньона свидетельствует о том, что он уже давно лежит на прилавке магазина. На залежалость грибов указывает и нарушение целостности пленки, соединяющей ножку со шляпкой.
2
Не стесняйтесь понюхать продукты в присутствии продавца и других посетителей магазина. Запомните, что грибами пахнут только свежие шампиньоны.
3
Выбирая шампиньоны, обязательно потрогайте их рукой. Качественными могут быть только упругие грибы.
4
Несмотря на то, что шампиньоны считаются самыми безопасными для здоровья человека грибами, испортившиеся продукты все же могут содержать ядовитые вещества. А грибные отравления способны нанести организму существенный вред и даже привести к летальному исходу.
5
Размер шампиньонов выбирайте в зависимости от того, какое блюдо с их участием вы собираетесь приготовить.
6
Маленькие, белые, плотно закрытые грибочки лучше всего подходят для блюд быстрого приготовления, например, омлетов, соусов, бульонов, салатов, гарниров и пиццы. Такие шампиньоны можно использовать и целыми, и разрезанными пополам. Маленькие аккуратные грибочки являются украшением любого блюда.
7
Средние по размеру шампиньоны, имеющие плотную структуру и густой аромат, выбирайте для приготовления начинок пирогов, сэндвичей, пиццы. Кроме этого, шампиньоны средних размеров идеально подходят для жарки, варки, приготовления супов и паштетов.
8
Большие полностью созревшие шампиньоны имеют богатый неповторимый запах и вкус. Они прекрасно подходят для жарки в масле на сковороде, приготовления в микроволновой печи или запекания в духовке. Крупные шампиньоны отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Такие грибы можно фаршировать самыми разнообразными начинками. А в целом виде шампиньоны просто идеальны для гриля.
Видео по теме
Источники:
  • как выбирать правильно шампиньоны

Совет 3: Как выбирать средства для химической завивки волос

Кудряшки и локоны - мечта многих женщин. Но не всех природа наградила кудрявыми волосами. Если вам не повезло, можно попробовать это исправить, благо средств для завивки сегодня достаточно.
Вам понадобится
  • - консультация специалиста;
  • - проведение аллергопробы.
Инструкция
1
Выбирая средство для химической завивки определитесь с ее типом. От этого будет зависеть вид завивки и способ ее выполнения. Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать подходящее средство, обратитесь к профессионалам в салон красоты или парикмахерскую. Вам дадут рекомендации в соответствии с вашими желаниями и типом ваших волос. Химическая завивка в домашних условиях грозит рядом осложнений. В случае неправильного выполнения можно испортить волосы, передержать и потерять часть прядей или же просто не добиться желаемого результата.
2
Учтите, что щелочная завивка очень стойкая. Она сильно фиксирует локоны всех типов волос. Но вред, который она наносит волосам, весьма ощутимый. И вам придется долго потом восстанавливать полученные кудри. Кислотная завивка, в отличие от первой, действует намного мягче, но и ее стойкость недолговечна. Такую завивку посоветуют для для тонких и не очень здоровых волос.
3
Нейтральная завивка вобрала в себя все положительные качества предыдущих видов. Она одинаково воздействует на все участки волоса. К тому же, ее действие очень мягкое как на сами волосы, так и на кожу головы. И самый прогрессивный вид завивки – это аминокислотная. Аминокислоты, которые содержатся в составе для завивки, проникают внутрь волос во время процедуры, что помогает их скорейшему восстановлению. Также завивка очень мягкая и стойкая.
4
Если вы решили сделать химию самостоятельно в домашних условиях, воспользуйтесь помощью подруг или родственников. Ведь нанести состав и правильно накрутить локоны на коклюшки или папильотки не так просто. Учтите, что во время накручивания волос на бигуди для того, чтобы получить локоны, кончики волос нужно защитить бумагой. Перед началом процедуры обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшое количество готового состава на кожу за ушной раковиной. Если через 10 минут не проявилось никаких реакций в виде жжения, пузырей и ожогов, то средство можно использовать. Во избежания неприятного исхода, строго следуйте инструкции.
Видео по теме
Видео по теме
Как принимать ВСАА
Связанная статья
Как принимать ВСАА
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500