Вам понадобится
  • Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
  • - 1 кг рыбы с кожей;
  • - 300 гр сметаны;
  • - 200 мл рыбного бульона;
  • - 150 г свежего тертого кокосового ореха (кокосовой стружки);
  • - 100 мл красного сладкого вина;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 луковицы;
  • - 2 ст. ложки карри;
  • - 2 яблока;
  • - 2 банана;
  • - 2 помидора;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Разрезать рыбу на 6 порционных кусков. Обвалять рыбу в смеси кокоса и карри. Посолить, поперчить и убрать на время в холодильник.
2
Готовим соус. Для этого нужно лук и фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся кокос, дольки помидора и тушить с 1 ст.ложкой сливочного масла 7-10 минут. Влить вино и бульон, положить измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, тушить еще 20 минут. Снять с огня, влить сметану, убрать лавровый лист и веточки тимьяна. Взбить миксером и процедить. Готовый соус хранить в теплом месте до подачи на стол.
3
Обжарить рыбу на масле с двух сторон (примерно 5 минут), выложить на тарелки, залить соусом. Подавать блюдо горячим.