Вам понадобится
  • - 500 грамм куриного филе
  • - 1 куриное яйцо
  • - 200 грамм любого твёрдого сыра
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 200 мл сливок
  • - 1 средняя луковица
Инструкция
1
Промываем куриное филе. Отбиваем. Мелко нарезаем курицу, удаляем прожилки. Смешиваем куриное филе с мелко нарубленным луком. Взбиваем венчиком или вилкой яйцо. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
2
Смазываем форму сливками. Лепим из фарша шарики. Если фарш получился жидкий, то можно каждый шарик обмакнуть в муке. Ставим форму с шариками в духовку и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. А в это время готовим соус.
3
Натираем на тёрке сыр. Выдавливаем в него чеснок. Заливаем сыр с чесноком сливками. Достаём форму с шариками и заливаем соусом. Вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Приготовленное блюдо посыпаем укропом или петрушкой.