Вам понадобится
    • Для финского новогоднего винегрета:
    • 4 картофелины;
    • 4 морковки;
    • 4 маленьких свеклы;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 средних соленых огурца;
    • 3 яйца;
    • 400 г маринованного филе сельди;
    • соль;
    • перец.
    • Для соуса:
    • 200 мл 10% сливок;
    • 1,5 ч.л. уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • свекольный отвар.
    • Для заливного салата с крабами:
    • 1 ст.л. желатина;
    • 2-3 стакана рыбного бульона;
    • 200 г консервированных крабов;
    • 8-10 корнишонов;
    • 2 яйца;
    • 1 картошка;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • перец;
    • зелень петрушки;
    • Для корзиночек:
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль;
    • кулинарный жир для смазывания форм.
    • Для испанского новогоднего салата:
    • 12 сырых очищенных тигровых креветок;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • 2 стручка зеленого сладкого перца;
    • 6 помидоров;
    • 400 г макарон-ракушек;
    • сок ½ лимона;
    • молотый красный перец.
Инструкция
1
Финский новогодний винегрет

Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи отдельно друг от друга, охладите и нарежьте мелкими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, мелкими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яйца вкрутую, нарежьте крупными, аккуратными ломтиками.
2
Взбейте сливки, постепенно добавьте сахар и уксус, подкрасьте свекольным отваром. Подайте соус и сельдь отдельно, на винегрет сверху положите ломтики яйца.
3
Крабовое желе

Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яйцо и сметану, слегка взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите тщательно, заверните в пищевую пленку, оставьте прохладном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.
4
Нарежьте консервированных крабов, помойте и почистите картошку и морковку, отварите в подсоленной воде, порубите петрушку. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками корнишоны, морковку, картошку, яйца, аккуратно смешайте овощи и яйца, посолите, поперчите.
5
Замочите желатин в холодном бульоне, в соответствии с рецептом на упаковке желатина. Остальной бульон нагрейте, введите замоченный желатин, доведите до кипения, остудите. Выньте тарталетки из формочек, в эти же формочки налейте по 1 сантиметру бульона с желатином, подождите, пока желе не станет по консистенции напоминать яйцо всмятку.
6
Положите на желе крабов, петрушку, морковку, картошку, яйца, корнишоны, залейте бульоном, охладите до застывания. Выложите желе в корзиночки из теста. Держите в холодильнике до момента подачи на стол.
7
Испанский новогодний салат

Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вместе с креветками еще 1 минуту, посолите, поперчите, перемешайте.
8
Вскипятите воду, посолите, положите в воду макароны, варите на 15 минут меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Нарежьте помидоры крупными дольками, сладкий перец – соломкой, смешайте овощи с макаронами и креветками, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте молотый красный перец, перемешайте.